Смоленские земли возвращаются в сельхозоборот
Смоленские земли возвращаются в сельхозоборот. К такому выводу пришли сотрудники Россельхознадзора после проверки исполнения 450 выданных ранее предписаний.
gtrksmolensk.ru

Смоленские земли возвращаются в сельхозоборот

  • 13.11.2014 15:17
Смоленские земли возвращаются в сельхозоборот. К такому выводу пришли сотрудники Россельхознадзора после проверки исполнения 450 выданных ранее предписаний.По результатам проверки в этом году в оборот введено более 6 тысяч гектаров земель, не используемых прежде по целевому назначению. В том числе около 4 тысяч гектаров распахано и засеяно, на двух тысячах созданы культурные пастбища и возобновилось сенокошение. Ввод в оборот новых земель уже повлёк рост валового сбора продукции растениеводства.

Виктор Понкратенков, заместитель начальника отдела земельного надзора управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям:

«Более 1300 гектаров было введено в Гагаринском, 540 гектаров в Сафоновском, 510 в Ельнинском районах области. Значительное увеличение произошло в Глинковском, Рославльском и других районах. Всё это позволило увеличить долю сельхозугодий в области до 65%».

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3