Смоленские юнармейцы возрождают «Зарницу»
Старая игра на современный лад. В Смоленске прошли первые зимние военно-тактические игры. Их участниками стали представители движения «Юнармия», а также студенты и школьники.
gtrksmolensk.ru

Смоленские юнармейцы возрождают «Зарницу»

  • 23.12.2016 16:31

Старая игра на современный лад. В Смоленске прошли первые зимние военно-тактические игры. Их участниками стали представители движения «Юнармия», а также студенты и школьники.

…Обхитрить соперника и завоевать базу. Первые военно-тактические игры проходят в Смоленске. В руках автоматы, звучат выстрелы, а вокруг дымовая завеса. В игре участвует около 80 человек. Большинство ребят только познакомились, но уже вместе обсуждают тактику, как обмануть противника.

Екатерина Антоненкова, участница военно-тактических игр:

«Меня «убили», я залезла на забор. Привлекала внимание, а Полина из-за забора обстреливала соперников. И таким образом, мы некоторых смогли «убить».

Военно-тактические игры среди юнармейцев, школьников и студентов – это, по сути, старая добрая «Зарница». Но в современном исполнении. В руках у ребят оружие, которое стреляет невидимым лазером. На голове – специальные датчики, которые фиксируют количество патронов и ранения. В случаи «смерти», боец возвращается на свою базу и возрождается заново. 

Максим Орехов, организатор военно-патриотической игры:

«В сегодняшнем сценарии суть игры: основная задача – это уничтожение базы противника. На каждой базе противника находятся командные пункты, их нужно уничтожить. Второстепенная задача – закрепиться на полигоне, удержать высоту. Оборона, штурм здания».

Такие игры проходят на Смоленщине впервые. Задача – сделать их постоянными и проводить в каждом муниципальном образовании.

Олег Иванов, начальник главного управления Смоленской области по гражданско-патриотическому воспитанию:

«Позиционировать, сегодня рассказывать, что такое служба в армии, повышать престиж службы в армии, показывать силу, оружие, наши доблестные Вооруженные Силы».

Победители и проигравшие в игре формально были, но основная цель совсем не в этом. Организаторы уверены, что главное – показать молодежи альтернативу игре за компьютером или бесцельному времяпровождению на улице, а ребята сделают правильный выбор сами. 

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3