Смоленские вузы завершают прием документов на поступление во второй волне
Из абитуриентов в студенты. В смоленских вузах остался один день для приема документов так называемой второй волны поступления. Свои бюджетные места уже успели занять льготники и победители олимпиад, затем все те, кто набрал наибольший балл на ЕГЭ.
gtrksmolensk.ru

Смоленские вузы завершают прием документов на поступление во второй волне

  • 07.08.2014 17:05
Из абитуриентов в студенты. В смоленских вузах остался один день для приема документов так называемой второй волны поступления. Свои бюджетные места уже успели занять льготники и победители олимпиад, затем все те, кто набрал наибольший балл на ЕГЭ.На информационном стенде Смоленского государственного университета несколько сотен имен. Это списки тех, кто прошел по баллам и может стать студентом данного вуза. Среди них свою фамилию нашла и Елизавета Прохорова. Её судьба уже решена. С 1 сентября девушка официально - студентка СмолГУ. Она мечтает стать логопедом.

Елизавета Прохорова, абитуриентка:

«Я люблю детей, мне нравится этим заниматься. Я с детства шла к этому. Сложно было пройти, я не особо надеялась на бюджет. Но вот сейчас нас обрадовали».

В государственном вузе абитуриентам было предоставлено на выбор свыше трех десятков специальностей, однако бюджетных мест выделено всего 500, из которых к настоящему моменту занято больше половины. Некоторые факультеты укомплектованы уже полностью.

Михаил Артеменков, ответственный секретарь приемной комиссии СмолГУ:

«Полностью завершился прием на худграф. Продолжает сохраняться интерес к гуманитарным направлениям, но также в этом году мы видим рост и к техническим направлениям».

Наплыв абитуриентов в этом году наблюдается и в Сельхозакадемии. Желание стать студентами данного вуза изъявило более 1000 человек. Это в полтора раза больше чем в предыдущем году. По мнению преподавателей, такая популярность вызвана новыми веяньями времени.

Елена Воробьева, ответственный секретарь приемной комиссии Смоленской государственной сельскохозяйственной академии:

«Во-первых, сельское хозяйство вызывает сейчас у всех интерес, во-вторых, у нас очень хорошие профили сейчас открылись. Ветеринарные врачи также сейчас популярны. Технологи всегда нужны и всегда найдут в дальнейшем себе работу».

Еще в одном популярном вузе Смоленщины – Энергоинституте - план по зачислению на данный момент выполнен больше, чем наполовину. По итогам первой волны - принято 180 человек, всего же предусмотрено 280 бюджетных мест.

Александр Федулов, директор филиала МЭИ в г. Cмоленске:

«Я думаю, недобора быть не должно. По итогам первого зачисления у нас средний бал по трем предметам был 180 у поступающих».

Импровизированный хит-парад самых популярных этим летом в Смоленске специальностей выглядит так:у будущих студентов СмолГУ первую строчку занимает "Социология" и "Строительство", в Сельхозакадемии - это "Ветеринария" и "Технология производства и переработки сельхозпродукции". Большая часть поступающих в этом году в Энергоинститут отдавала предпочтения направлению "Технологические машины и оборудование". В Академии спорта, как и в прошлом году, выбирали "Безопасность жизнедеятельности", будущие медики выбирали «Стоматологию».Последний срок подачи заявлений в высшие учебные заведения - 8 августа. И уже в начале следующей недели будут сформированы окончательные списки будущих студентов-бюджетников. Зачисление желающих обучаться на коммерческой основе продлится до конца августа.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3