Новости

Смоленские врачи соревновались в полевой кулинарии и мастерстве езды на ватрушках

…Эстафета на тюбингах – самая веселая часть программы сборов. Главные врачи и медсестры бесстрашно соревнуются в мастерстве катания на ватрушках, падая в снег и активно поддерживая друг друга. Потом все могут согреться ароматным чаем и вкуснейшими блюдами, приготовленными каждой командой специально для конкурса кулинарии. Красный Бор принял большой профсоюзный сбор работников системы здравоохранения.

Ольга Лебедева, начальник медицинской службы санатория «Красный Бор»:

«Конечно, каждой команде хочется выразить свою неординарность в приготовлении блюд. Поэтому у нас представлены необыкновенные блины с красной рыбкой на шпажках, сделанные как шашлычок, стол украшен съедобными розочками, блинами, которые ажурные».

Кроме кулинарных талантов, смоленские медики проявили себя в лепке сказочных снежных фигур, а также в актерском и певческом мастерстве.  В профсоюзном празднике приняли участие сотрудники нескольких десятков учреждений здравоохранения.

Валентина Ануфриенкова, председатель Смоленской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ:

«Медицинские работники в основном работают во вредных и опасных условиях труда.  И их отдых всегда надо чем-то компенсировать, не только заработной платой. А вот этот отдых, позитив, это большое дело. Потому что положительные эмоции – это классная вещь, которая полезна для доктора, для медсестры, а значит, и для пациента».

Традиционно, на праздник приехали и белорусские врачи. Витебляне привезли национальные угощения и исполнили фольклорные песни для жюри. Профсоюз медиков совместно с областным департаментом по здравоохранению проводит такую встречу уже седьмой год подряд. Это одно из немногих профсоюзных движений в регионе, которое так внимательно относится к своим традициям и собирает подобные масштабные праздники под Смоленском.

Автор: Вера Перельман

405 просмотров
Следующая новость