Смоленские волонтеры отметили «профессиональный» праздник
Готовые всегда помочь. Пятого декабря во всем мире отмечают День волонтера. Добровольческое движение становиться все более массовым и на территории Смоленского региона.
gtrksmolensk.ru

Смоленские волонтеры отметили «профессиональный» праздник

  • 05.12.2019 13:37

Готовые всегда помочь. Пятого декабря во всем мире отмечают День волонтера. Добровольческое движение становиться все более массовым и на территории Смоленского региона.

…Валерия Рахманова на станции переливания крови оказалась впервые. Но в качестве донора активистка волонтерской роты «Боевого братства» чувствует себя вполне комфортно.

Валерия Рахманова, активистка волонтерской роты «Боевого братства»:

«Это точно не последний раз когда я сюда сегодня прихожу. Мне нравится идея что я могу спасти кому-то жизнь».

Студентка СмолГУ Карина Карпенкова уже полгода активно занимается добровольческой деятельностью. Дел хватает: субботники, спортивные мероприятия, помощь пожилым людям. И в качестве донора Карина не в первый раз. По иронии судьбы, помогать другим Карина стала, когда сама нуждалась в помощи.

Карина Карпенкова, активистка волонтерской роты «Боевого братства»:

«В моей жизни произошла ситуация, которая можно сказать меня поломала.  После этого я поняла, что на этом жизнь не заканчивается. И благодаря этой жизненной ситуация начала помогать людям».

Вместе со студентами в День волонтера пришли сдавать кровь и 15 курсантов военной академии.

В регионе добровольческое движение становиться все более популярным. Только в фестивале добровольческих проектов «Кто, если не мы» принимают участие около 120 ребят.

Наталья Полушкина, директор центра «Ради будущего»:

«Ребята, которые представляют добровольческие группы, на протяжении года делали добрые дела. И сегодня они будут представлять результаты своей годовой деятельности».

Свои проекты представили волонтерские группы из различных образовательных учреждений Смоленской области. Например, студенты СмолГУ создали социальные маршруты, помогающие ребятам из интернатов адаптироваться к самостоятельной жизни.

Елизавета Кравцова, волонтер:

«Это, безусловно, определенный опыт. Было приятно, что мы можем помочь ребятам и являемся для них точкой опоры».

За свой труд волонтеры не получают материального вознаграждения, но помогая людям, ребята приобретают бесценный жизненный опыт. Добровольческая деятельность дает много возможностей, которые позволяют по-новому посмотреть на себя и мир вокруг, научиться чему-то новому, познакомиться с интересными людьми.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3