Новости

Смоленские ветераны-интернационалисты прибыли в школу на спортивный праздник

В Кардымовском районе прошел спортивный праздник для учеников всех школ муниципального образования. Соревнования по трем видам спорта были приурочены ко Дню защитника Отечества и посвящены памяти воинов-интернационалистов Владимира Морозова и Виктора Полоникова. 

На здании Каменской средней школе есть две мемориальные таблички. Школа гордится своими выпускниками Виктором Полониковым и Владимиром Морозовым, которые погибли, выполняя свой воинский долг в Афганистане.  В ежегодных соревнованиях принимают участие юные шахматисты, большой популярностью пользуется стрельба из пневматической винтовки. А самой зрелищной частью спортивного праздника стали лыжные гонки.

Татьяна Анохова, ученица 10 класса Кардымовской средней школы.

«Я участвую во многих соревнованиях. Но эти – особые.  Потому что они посвящены героям Морозову и Полоникову. Мы смотрим на них и берем пример».

В Каменке собрались не только участники состязаний, но и многочисленные болельщики. Лыжную трассу оценили по достоинству и жители других районов. Праздник, посвященный Дню защитника Отечества, стал массовым мероприятием.

Павел Беркс,  депутат Смоленской областной думы:

«Это наглядный пример патриотического воспитания. Это направление депутаты Смоленской областной думы считают приоритетным.  Во всех таких мероприятиях активное участие принимает «Единая Россия».

Желанными гостями в этот день были ветераны. Мансур Бухарметов воевал в Афганистане, был старшиной горнострелковой роты. Особенно памятен ему день, когда под обстрелом душманов пришлось нести  бойцам  воду и боеприпасы.

Мансур Бухарметов, ветеран войны в Афганистане:

«Было тяжело. Мы поднимались в гору больше пяти часов. Но вовремя принесли патроны и воду. За это я был представлен к ордену Красной Звезды».

Ветераны побывали в Каменской школе. Ребята смогли задать им свои вопросы,  а  участники боевых действий поделились  воспоминаниями о фронтовых дорогах. 

Автор: Людмила Стерхова

883 просмотра
Следующая новость