Смоленские туристы не спешат вернуться в Турцию
Для смолян турецкие курорты являлись самым любимым местом отдыха из года в год. Возвращение продаж путевок в эту страну стало едва ли не главной летней новостью туристического рынка России.
gtrksmolensk.ru

Смоленские туристы не спешат вернуться в Турцию

  • 04.07.2016 14:32

Для смолян турецкие курорты являлись самым любимым местом отдыха из года в год. Возвращение продаж путевок в эту страну стало едва ли не главной летней новостью туристического рынка России.

Разрешение полетов и снятие запрета с продаж путевок в Турцию стало большой неожиданностью для многих участников рынка. Шквал звонков от потенциальных туристов обрушился на сотрудников агентств и операторов. Однако тех, кто хочет уехать отдохнуть на курорты Анталийского побережья в ближайшие дни, ждет разочарование. Чартерных перевозок в Турцию нет, а регулярные рейсы традиционно дорогие.

Юрий Кулаков, коммерческий директор туристического агентства:

«Порядка 40 процентов цена выше, чем на тот же период прошлого года. Все ждут налаживания чартерных перевозок. Но это зависит от решения Росавиации. Когда оно будет, никто не знает. Хотя операторы уже с 10-12 июля дают цены на чартерные пакеты. Тогда и цена сразу будет падать».

Поэтому бронировать туры в Турцию смоляне пока не спешат, стремясь просто сориентироваться в ценах. Многие вообще не рассчитывали  на возвращения этого направления, и уже распланировали свой отпуск иначе. Другие ждут, когда устаканится обстановка с перевозками, безопасностью и ценами. Стоимость предложений колеблется значительно даже в течение дня, а стабилизироваться рынок должен за две-три недели.

Ирина Смирнова, директор туристического агентства:

«Цены будут ниже, чем в прошлом году. Но уже можно говорить, что в связи с открытием Турции подешевели другие курорты. Например, Тунис стал дешевле на 50 процентов»:

Обеспечить падение цен во второй половине лета могут значительные скидки, которые предлагают турецкие отели, страдающие от нехватки туристов. Они готовы сбрасывать  50-70 процентов, чтобы вернуть хоть часть клиентов. Вопрос только в том, как быстро наладится полноценное чартерное сообщение с Турцией, какие тарифы предложат авиакомпании, как турецкие власти смогут усилить меры безопасности и как изменят свою ценовую политику конкуренты турецких курортов.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3