Смоленские танцоры «бились за респект»
Смоляне смогли увидеть самые невероятные трюки в исполнении танцоров из городов России и Белоруссии. «Битва за респект» – так назывался открытый турнир по брейк-дансу, который прошел в областном центре. Танцевальные баттлы длились больше пяти часов практически без перерыва.
gtrksmolensk.ru

Смоленские танцоры «бились за респект»

  • 30.01.2017 15:17

Смоляне смогли увидеть самые невероятные трюки в исполнении танцоров из  городов России и Белоруссии. «Битва за респект» – так назывался открытый турнир по брейк-дансу, который прошел в областном центре. Танцевальные баттлы длились больше пяти часов практически без перерыва.

…Брейк -данс не случайно называют одним из сложнейших танцев. Даже самые юные участники турнира «Битва за респект» вытворяют такое, что сможет повторить далеко не каждый физически подготовленный взрослый. Девочки соревнуются наравне с ребятами. Кстати, в младшей возрастной группе среди почти полусотни участников стала именно представительница прекрасного пола – школьница из Вязьмы, выступавшая под псевдонимом Джейн.

Впрочем, те, кому не удалось оказаться в тройке призеров, не слишком расстроились. Ведь в баттлах с таким высоким уровнем конкуренции танцевальный опыт нарабатывается в разы быстрее.

Кристина Бондарева, участница турнира:

«Несмотря на то, что мне не удалось победить, я знаю, к чему мне нужно стремиться. Знаю, на что способны другие дети. И мне этот чемпионат дал много позитивных эмоций».

В финальной тройке профессионалов встретились танцоры из Питера, Пскова и Беларуси. В итоге победителем стал уроженец города Опочка Максим Гончаров, известный под танцевальным псевдонимом Умка.

В командных баттлах, где «стенка на стенку», состязались по пять танцоров, лучшей стала команда «Детонатор» из Гагарина.

Павел Тарасенков, организатор турнира:

«Мы решили выйти из малых спортивных залов. Провести что-то массовое. Надежды оправдались. Приехало около ста человек».

Следующие массовые баттлы пройдут весной. Планируется, что на них приедут танцоры брей-данса даже из столицы.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3