Смоленские таможенники защищают права интеллектуальной собственности
В последние годы все чаще стали встречаться нарушения прав интеллектуальной собственности. За их защиту в Смоленской таможне отвечает отдел из трех человек. Он был образован только в 2007 году, но уже успел хорошо зарекомендовать себя. С начала года таможенники смогли выявить почти 6000 пар фальсифицированных коньков для фигурного катания, более 2500 мини-моделей автомобиля «ВАЗ» и 36 тонн куриного мяса.
gtrksmolensk.ru

Смоленские таможенники защищают права интеллектуальной собственности

  • 29.04.2013 11:08
В последние годы все чаще стали встречаться нарушения прав интеллектуальной собственности. За их защиту в Смоленской таможне отвечает отдел из трех человек. Он был образован только в 2007 году, но уже успел хорошо зарекомендовать себя. С начала года таможенники смогли выявить почти 6000 пар фальсифицированных коньков для фигурного катания, более 2500 мини-моделей автомобиля «ВАЗ» и 36 тонн куриного мяса.235 тысяч контрафактных товаров выявила в прошлом году Смоленская таможня. Это спортивная одежда и обувь, диски, удобрения, минеральная вода, рыболовная леска. Не отстает по показателям и год текущий. Смоленские таможенники уже возбудили восемь дел об административных нарушениях.

Александр Михаилов, главный государственный таможенный инспектор отделения защиты прав интеллектуальной собственности Смоленской таможни:

«Обеспечение защиты прав интеллектуальной собственности на таможенной территории Таможенного союза является одной из основных задач таможенных органов. Данные задачи реализуются на этапах таможенного декларирования, таможенного контроля, после выпуска товаров и при проверке лиц, которые реализуют товары в оптовой и розничной торговле».

Работы прибавилось в преддверии проведения Олимпийских игр в Сочи. Таможенники стали выявлять одежду, аксессуары и товары кожгалантереи. Символику Международного олимпийского комитета умудряются пометить даже на бытовую технику. Одни из последних фальсификатов - стиральные машины нескольких моделей. Ввозивший эти товары теперь вынужден будет заплатить 30 тысяч рублей штрафа.

Дмитрий Леонов, государственный таможенный инспектор Ярцевского таможенного поста:

«В конце прошлого года нами было обнаружено шесть стиральных машинок с олимпийской символикой. И в апреле этого года суд признал товар контрафактным. Они были изъяты из оборота».

Необходимость защиты прав интеллектуальной собственности связана не только с процессами вступления России в ВТО. В Смоленской таможне считают, что эффективная защита - это имидж государства, здоровье населения, увеличение налоговых поступлений и высокая инвестиционная активность правообладателей.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3