Смоленские студенты Энергоинститута трудятся в составе стройотряда
В Смоленске возрождают движение строительных отрядов. Студенты МЭИ в этом году работают на объектах энергетической инфраструктуры города. Ребята занимаются прокладкой силового кабеля, который будет питать микрорайон «Королевка».
gtrksmolensk.ru

Смоленские студенты Энергоинститута трудятся в составе стройотряда

  • 17.07.2014 17:06
В Смоленске возрождают движение строительных отрядов. Студенты МЭИ в этом году работают на объектах энергетической инфраструктуры города. Ребята занимаются прокладкой силового кабеля, который будет питать микрорайон «Королевка».Кабель, который будут укладывать в эту траншею, запитает электричеством целый микрорайон. Для Королевки подключение еще одного источника - существенная поддержка энергосистемы. На объекте работают только студенты. Это ребята из стройотряда, который в этом году организовал Смоленский филиал МЭИ.

Константин Иванов, студент 3-го курса СФ МЭИ, специальность «Электроснабжение»:

«Ну, это интересно, здесь это возможность провести лето с друзьями поработать, набраться опыта. Первый год у нас было всего лишь 12 человек, сейчас уже 27 человек».

Константин работает здесь непосредственно по специальности. Он будет специалистом по электроснабжению. Парень на практике изучил, как подключают высоковольтные сети. Сейчас Королевку питают две кабельные линии по 6 киловольт. С подключением третьей энергоснабжение в районе станет стабильнее, а риск отключений уменьшится.

Артем Паршуков, командир студенческого строительного отряда «Энергет», СФ МЭИ:

«Работа с землей, работа с грунтом. Раскапываем трассы под кабели, устанавливаем подстанции, делаем вырубки просек для воздушных линий. Желающих много, конечно, жесткого отбора перед этим нет, но все равно в этом году была масса людей, которые желали, но не попали в стройотряд».

В прошедшем сезоне студенты отправлялись на работу в другие регионы. Ребята из Смоленска трудились в Санкт-Петербурге и Ростовской области. В этом году все работы проводятся в пределах родного города. Это удобно потому, что будущие работодатели присматривают себе специалистов.

Сергей Мишин, главный инженер Смоленского городского района электрических сетей:

«Ребята получат опыт, который они не получат никогда в учебном заведении и, вполне возможно, они захотят связать свою судьбу с энергетикой и придут к нам в сети».

Энергетический институт уже несколько лет занимается возрождением движения стройотрядов. Сейчас ребята из МЭИ работают на трех объектах. Но с каждым годом количество полезной работы, которые делают стройотрядовцы летом, увеличивается.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3