Смоленские стобалльники рассказали о подготовке к ЕГЭ
В Смоленской области стали известны имена первых стобалльников по ЕГЭ 2024 года. Сейчас на максимальный результат госэкзамен сдали 42 человека. А двое смоленских выпускников смогли добиться идеального результата сразу по двум предметам.
gtrksmolensk.ru

Смоленские стобалльники рассказали о подготовке к ЕГЭ

В Смоленской области стали известны имена первых стобалльников по ЕГЭ 2024 года.  Сейчас на максимальный результат госэкзамен сдали 42 человека. Возможно, эта цифра не окончательная, так как еще неизвестны все результаты ЕГЭ. А двое смоленских выпускников смогли добиться идеального результата сразу по двум предметам.

Ему не понадобились репетиторы, чтобы сдать ЕГЭ по химии на максимум. Александр Титов рассказывает, что школьных занятий и пособий, которые можно без труда найти в интернете, вполне достаточно, чтобы выучить предмет на все сто. Смоленский выпускник планирует поступать в медицинский вуз.

Александр Титов, выпускник школы №33:
«Один из пробников последних я написал на 99 баллов, и я понимал, что мне надо идти на ЕГЭ за результатом выше, чем этот. И ничего другого как 100 баллов ждать просто даже не хочется, я хотел получить именно этот заветный балл».

Заветный балл, но уже по русскому языку, смогла получить выпускница 33-й школы Кристина Кармазин.

Кристина Кармазин, выпускница школы №33:
«У меня, в принципе, врожденная грамотность, мне нужно было повторить правила, чтобы быть уверенной и не допустить нигде ошибку».

Такой же результат, но по профильной математике смог получить другой выпускник школы №33 Александр Винник. Любовь к царице наук развилась у него с детства, но усиленной подготовкой к ЕГЭ Александр занимался весь последний год.

Александр Винник, выпускник школы №33:
«В принципе, я не прикладывал какие-то особые усилия в подготовке, услугами репетиторов я не пользовался, готовился сам, с помощью учителей. Я ожидал этот результат. Вот если бы я узнал, что там не больше 95 баллов, я бы уже задумался».

Была уверена в успехе Александра и его учительница по математике Татьяна Баирова, которую в этом году удостоили премии Президента России за профессиональные достижения.

Татьяна Баирова, учительница математики школы №33:
«Математика – это, наверное, единственный предмет, в котором можно допустить три ошибки и получить 100 баллов. Но Саша не сделал ни одной, он сделал максимум. У него как бы 103 балла».

А вот выпускнице гимназии Пржевальского Екатерине Сентяевой удалось сдать на 100 баллов сразу два предмета: по русскому языку и математике.

Екатерина Сентяева, выпускница гимназии Пржевальского: 
«По математике я занималась один год с репетитором, а по русскому где-то за неделю до экзамена я взяла курс. По математике я все решила, и я ожидала получить 100 баллов, а вот по русскому я такого не ожидала. Открыла сайт Госуслуг, увидела две «сотки» и очень обрадовалась!»

Еще известны не все результаты ЕГЭ, и пока в министерстве образования сообщают, что 42 выпускника сдали ЕГЭ на 100 баллов. Две выпускницы смогли получить максимальный результат по двум предметам.

Сергей Жойкин, директор школы №33:
«Если ориентироваться на гимназию Пржевальского, гимназию №4, лицей Кирилла и Мефодия, нашу школу, то из года в год педагогические коллективы этих образовательных организаций демонстрируют средний балл либо выше, либо на уровне высокобалльных результатов. Я глубоко убежден, что такие результаты обеспечены высококвалифицированными кадрами».

Самым «урожайным на сотки» предметом у смолян стал русский язык. Максимум по нему получили 25 человек, по физике – семеро, по профильной математике – пятеро, по химии – четверо, а по литературе – двое.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3