Смоленские школы не откроются до 16 февраля
Не пора в школу. По решению руководства областного центра карантин в Смоленске продлен. Напомню, с 4 февраля все школы, а также учреждения дополнительного образования в городе закрылись из-за резко возросшего процента заболеваемости юных смолян.
gtrksmolensk.ru

Смоленские школы не откроются до 16 февраля

  • 10.02.2015 16:55
Не пора в школу. По решению руководства областного центра карантин в Смоленске продлен. Напомню, с 4 февраля все школы, а также учреждения дополнительного образования в городе закрылись из-за резко возросшего процента заболеваемости юных смолян. Несмотря на то, что некоторые родители обращаются с просьбой максимально сократить срок карантина, считая, что ученикам выпускных классов перед экзаменами будет сложно наверстать программу, мэрия поддержать их просьбы пока не может. Данные Роспотребнадзора на сегодняшний день красноречиво говорят об эпидемии гриппа и ОРВИ в регионе. В разных учреждениях уровень заболеваемости школьников колеблется от 21 до 47 процентов. Сейчас во всех закрытых учебных заведениях по поручению администрации города активно проводят дезинфекцию помещений - для ликвидации вирусной угрозы.

Владимир Соваренко, заместитель главы администрации города Смоленска:

«Мы учитываем компетентное мнение управления Роспотребнадзора, и решением главы карантин продлен как минимум до субботы. В пятницу мы опять вернемся к этому вопросу, возьмем свежие данные мониторинга врачей, родителей, коллективов педагогических, чтобы понять, что нам делать в этом направлении дальше. То есть, пока - до субботы включительно».

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3