Смоленские реконструкторы-госпитальеры собираются покорить Белоруссию
Смоленские рыцари собираются покорить Белоруссию. Клуб исторической реконструкции «Госпитальеры» готовятся к традиционному фестивалю "Наш Грюнвальд". Международное мероприятие объединит реконструкторов России и ближнего зарубежья.
gtrksmolensk.ru

Смоленские реконструкторы-госпитальеры собираются покорить Белоруссию

  • 07.07.2015 14:32
Смоленские рыцари собираются покорить Белоруссию. Клуб исторической реконструкции «Госпитальеры» готовятся к традиционному фестивалю "Наш Грюнвальд". Международное мероприятие объединит реконструкторов России и ближнего зарубежья.Многие из них в детстве грезили о путешествиях во времени, хотели окунуться в таинственную культуру былых эпох. Романтики из Смоленска уже более десяти лет воссоздают героическое средневековье, а именно рыцарский орден госпитальеров. Основным занятием современных крестоносцев является историческое фехтование. Занятие захватывающее, но и без травм не обходится.

Алексей Антонов, командор:

«За время существования клуба был, наверное, один перелом пальца, но проблема была не в доспехах, а человек по своей неопытности пошёл фехтовать без перчаток. А так, сколько воюю, - синяки ссадины, серьёзных таких травм больше не было».

Доспехи можно заказать в специализированных магазинах, но настоящие реконструкторы делают сами. Хорошую кольчугу можно сплести за полгода, но есть в клубе рекордсмен, который управился всего за 16 часов. Прекрасные дамы, которых в истории у монахов-госпитальеров не было, занимаются стрельбой из лука, учат воинов танцевать, готовят еду и шьют одежду.

Анна Антонова:

«Всё шьём сами, вручную. Некоторые детали заказываем: литьё, кольца. Остальное: тапки, головные уборы - шьём сами. Есть исторические источники, изображения, миниатюры, надгробия. Всё, что сохранилось с тех времён, показывает, как люди жили, одевались».

Смоленские госпитальеры в конце июля отправятся в Белоруссию. Там пройдет традиционный фестиваль средневековой культуры «Наш Грюнвальд», посвященный годовщине легендарной битвы между польско-литовским и тевтонским войсками.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3