Смоленские работодатели задолжали сотрудникам более 6 миллионов рублей заработной платы
Комиссия администрации Смоленской области обсудила вопросы, связанные с задержкой зарплат на территории региона.
gtrksmolensk.ru

Смоленские работодатели задолжали сотрудникам более 6 миллионов рублей заработной платы

  • 17.01.2014 15:46
Комиссия администрации Смоленской области обсудила вопросы, связанные с задержкой зарплат на территории региона.По сведениям чиновников, суммарная задолженность в области на 1 января 2014 года составляет более 6 миллионов рублей и долги работодателей перед сотрудниками постепенно накапливаются. Тенденция негативная - всего за месяц, с 1 декабря сумма невыплаченных зарплат увеличилась на 1 миллион рублей.Однако задерживают деньги всего лишь пять организаций по всему региону. Самый крупный должник - муниципальная компания «Аграрник». Рабочим Демидовского района она не может выплатить 2 миллиона рублей. На втором месте - Вяземский учебный центр ДОСААФ России с задолженностью в 1 миллион 800 тысяч рублей. Замыкает тройку печально отличившихся компаний «Ельняводоканал» с полуторамиллионными долгами перед своими сотрудниками.Областное руководство в каждом случае будет применять индивидуальную тактику по ликвидации задолженности. Какие-то организации уже объявлены банкротами, другим же окажут посильную помощь.

Геннадий Яковлев, первый заместитель начальника Департамента Смоленской области по промышленности, транспорту и дорожному хозяйству:

«В списке организаций-должников по выплате заработной платы отсутствуют ведущие предприятия региона, которые влияют на социально-экономическую ситуацию в области».

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3