Смоленские прокуроры отметили профессиональный праздник
Профессиональное сообщество отметило 294-ю годовщину со дня образования российской прокуратуры.
gtrksmolensk.ru

Смоленские прокуроры отметили профессиональный праздник

  • 13.01.2016 08:33

Профессиональное сообщество отметило 294-ю годовщину со дня образования российской прокуратуры.

…На полке Игоря Минченкова между кодексами – томик Высоцкого, любимого поэта. Около 20 лет Игорь  Валентинович работает в прокуратуре. Он осуществлял надзор за правоохранительными структурами, ФСБ, МВД, Налоговой полицией. С  2002 года он курирует  уголовно-исполнительную  систему – проводит проверки по поводу побегов, беспорядков в  колониях, рассматривает жалобы заключенных.  

Игорь Минченков, старший помощник прокурора Смоленской области:

«Человеческие судьбы постоянно перед тобой, ты с ними связан. Это их житейский опыт, их амбиции и их страдания. Это проблемы людей, человеческий фактор».

В профессиональный праздник Игорь Минченков стал Почетным работником прокуратуры – получил  высшую награду ведомства.

Почетные грамоты, благодарности Генерального прокурора, классные чины досрочно – так чествовали в прокуратуре лучших сотрудников. Митрополит Смоленский и Рославльский Исидор вручил прокурорским работникам образ Божьей Матери Одигитрии. 

В минувшем году прокурорами выявлено свыше 2800 нарушений законодательства о противодействии коррупции; к дисциплинарной ответственности привлечена почти тысяча должностных лиц, а 58 лиц привлечено к административной ответственности. По материалам прокурорских проверок возбуждено 15 уголовных дел коррупционной направленности.

 Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Наша с вами общая задача – минимизировать уровень коррупции в Смоленской области. Необходимо, чтобы смоляне сталкивались с этим злом все в меньшей и меньшей степени – как с чиновничьей коррупцией, так и с бытовой».

В минувшем году прокурорами принимались меры по противодействию коррупции, обеспечению законности и правопорядка, восстановлению нарушенных прав граждан.

Евгений Полонский, прокурор Смоленской области:

«Например, в результате вмешательства органов прокуратуры детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, было предоставлено свыше 160 квартир».

По искам и представлениям прокуроров в минувшем году работодателями погашена задолженность  по ранее задержанной заработной плате в размере более 70 млн. рублей. Однако не все проблемы решены. О ситуации в Рославле рассказал председатель Смоленской областной думы.

Игорь Ляхов, председатель Смоленской областной думы:

«Порядка 600 человек на сегодняшний день не получили зарплату. В период восемь месяцев и более. Ряд предприятий Рославля на сегодня уклоняется всевозможными способами от выплаты заработной платы».

Прокуратурой Смоленской области проводится проверка по обращению председателя Смоленской областной думы - рославльский межрайонный прокурор ориентирован на проведение проверки по данному факту в отношении двух предприятий. Кроме того, в ближайшее время в Рославльский район будет организован выезд сотрудников отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры области.

Также в 2016 году будут проводиться различные проверки соблюдения требований законодательства, в том числе  соблюдения прав инвалидов на доступную среду.

В 2015 году прокурорами рассмотрено свыше 17 тысяч обращений граждан и организаций. 

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3