Смоленские полицейские задержали подозреваемого в воровстве
Миллионный ущерб нанесла деятельность преступной группы смоленским магазинам. Задержан один из ее участников, ранее находящийся в розыске.
gtrksmolensk.ru

Смоленские полицейские задержали подозреваемого в воровстве

  • 27.03.2017 09:30

Миллионный ущерб нанесла деятельность преступной группы смоленским магазинам. Задержан один из ее участников, ранее находящийся в розыске.

На кадрах камер наблюдения видно, как один из злоумышленников ходит по торговому залу. Преступления совершались с помощью отлаженной схемы. Три человека  заходили в магазин, распределив роли: один из них покупал что-нибудь незначительное и отходил в сторону, заметив, куда продавец положит деньги. Затем, совершая незначительное приобретение и отвлекая продавца, двое сообщников давали возможность третьему похитить денежные средства.

В течение полутора лет в Смоленске совершались кражи в торговых павильонах. Добычей злоумышленников стало около 1 млн. рублей, похищенных в различных магазинах города. По указанным фактам следственным управлением УМВД России по г. Смоленску были возбуждены уголовные дела по статье  «Кража».

Достаточно быстро в ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейским задержали одного из подозреваемых.  Задержанным оказался ранее судимый житель соседнего региона 1977 года рождения. Его подельникам удалось скрыться. Однако сыщики не прекращали их розыск.

Наталья Гуреева , руководитель пресс-службы УМВД России по Смоленской области:

«Сотрудники уголовного розыска получили оперативную информацию о том, что разыскиваемый передвигается на автомобиле иностранного производства по трассе федерального значения из соседнего региона в Москву. В ходе грамотно спланированных оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска совместно с инспекторами специализированной роты ДПС ГИБДД он был задержан и доставлен в следственное управление УМВД России по Смоленской области».

Задержанным оказался житель соседнего региона, 1970 года рождения, ранее судимый за убийство. В настоящее время он арестован и помещен в следственный изолятор. Поиски третьей участницы  преступной группы продолжаются. 

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3