Смоленские полицейские задержали нелегальных банкиров
В Смоленске действовал подпольный банк. В результате незаконных операций подозреваемыми был извлечен доход около 14 млн. рублей. Сотрудники полиции захватили одного из представителей «конторы» после того, как тот обналичил деньги на сумму около полутора миллионов.
gtrksmolensk.ru

Смоленские полицейские задержали нелегальных банкиров

  • 28.12.2015 07:56

В Смоленске действовал подпольный банк. В результате  незаконных операций подозреваемыми был извлечен доход около 14 млн. рублей. Сотрудники  полиции  захватили одного из представителей «конторы» после того, как тот обналичил деньги на сумму около полутора миллионов.

Как установлено сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по Смоленской области, в период с января 2013 года по июнь 2015 года на территории региона действовала группа лиц, осуществлявшая незаконную банковскую деятельность.

Подозреваемые работали без государственной регистрации кредитной организации и без специальной лицензии, используя реквизиты и расчетные счета фиктивных коммерческих организаций, не осуществляющих реальной коммерческой деятельности. Фирмам необходимо было скрыть деньги от налогов, провести откаты, легализовать криминальные доходы. И подозреваемые систематически осуществляли  кассовое  обслуживание  юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по обналичиванию денежных средств. 

При обыске в офисе было  изъято около 200 печатей различных организаций, банковские карты, ключи для управления электронными счетами, носители информации, около 100 тысяч рублей.

Дальнейшими оперативно-разыскными мероприятиями и следственными действиями установлено, что подозреваемые изготавливали и хранили поддельные распоряжения о переводе денежных средств одной из подконтрольных фирм, а также электронные средства, технические устройства и компьютерные программы, предназначенные для неправомерного осуществления приема, выдачи, перевода денежных средств еще трех организаций.

Наталья Гуреева, начальник пресс-службы управления МВД России по Смоленской области:

«В настоящее время следственной частью следственного управления УМВД России по Смоленской области возбуждены уголовные дела по статьям Уголовного Кодекса Российской Федерации «Незаконная банковская деятельность» и «Неправомерный оборот средств платежей». Подозреваемыми по уголовным делам являются семеро жителей Смоленска в возрасте от 32 до 50  лет».

Один  из них арестован, трое находятся под домашним арестом, еще трое – под подпиской о невыезде. 

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3