Новости

Смоленские полицейские задержали хозяина наркотеплицы

Лишение свободы на срок до десяти лет грозит жителю Смоленска, который у себя дома незаконно хранил наркотики. Полицейские обнаружили и изъяли в квартире молодого человека марихуану, гашишное масло и мефедрон.

Двадцатитрехлетний смолянин создал у себя дома оранжерею по выращиванию наркосодержащих растений. Молодой человек оборудовал теплицу, оснастил ее электрической системой обогрева, приборами для измерения и регулирования температуры и влажности воздуха. Общая стоимость оборудования составила более 150 000 рублей. В отделении полиции задержанный заявил, что хранил наркотики для личного потребления.

Наталья Гуреева, начальник пресс-службы УМВД России по Смоленской области:

«В отношении подозреваемого отделом №3 следственного управления УМВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное хранение наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет».

Автор: Юлия Пашаева

391 просмотр
Следующая новость