Смоленские полицейские отпраздновали трехсотлетие службы
Три века на страже закона. В Смоленске на площади Ленина состоялось праздничное мероприятие, приуроченное к 300-летию образования российской полиции. В торжественной программе – строевой смотр , награждение, показательные выступления.
gtrksmolensk.ru

Смоленские полицейские отпраздновали трехсотлетие службы

  • 10.05.2018 16:10

Три века на страже закона. В Смоленске на площади Ленина состоялось праздничное мероприятие, приуроченное к 300-летию образования российской полиции. В торжественной программе – строевой смотр , награждение, показательные выступления.

Сцена задержания двух особо опасных вооруженных преступников. Далее – показательные выступления отряда специального назначения «Гром». На площади выставили фигуры, которые демонстрируют, как менялся облик сотрудника внутренних дел за три века.  

История российской полиции берет свое начало в далеком 1718 году. Именно тогда Петр I своим указом создал в России этот важнейший орган исполнительной власти.

Василий Салютин, начальник УМВД России по Смоленской области:

«Правильное решение, что приказом МВД определен такой праздник. Существовала несправедливость в том, что мы говорили о деятельности милиции с 1917 года, а то, что ведомство и 300 лет назад выполняло свои функции и выполняло хорошо, никто не говорил. Теперь восполнена эта несправедливость».

Именно в Смоленской области поймали знаменитую воровку Соньку Золотую Ручку, здесь обезвредили в начале XX века банду бывшего офицера Князя Серебряного. Героические курсанты школы милиции обороняли в июле 1941 город, и здесь совершил свой бессмертный подвиг старшина милиции Григорий Иванович Поддубный, который со связкой гранат бросился под вражеский танк. Смоленский милиционер Ефим Осипенко первым в стране был награжден медалью «Партизан Великой Отечественной войны» за №000001. И здесь, в Смоленском регионе, было предотвращено покушение на Сталина. Сейчас сотрудники правоохранительных органов продолжают дело своих героических предшественников.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Ваша профессия требует выдержки, самоотдачи, готовности прийти на помощь тем, кто нуждается в защите. От профессионализма, порядочности, стойкости и мужества полицейских зависит безопасность и спокойствие граждан, их уверенность в сегодняшнем и завтрашнем дне».

Созданная государственная структура с момента образования и до революции 1917 года называлась полицией, позже, в XX веке – милицией, и с 1 марта 2011 года вернула свое прежнее название.

Игорь Ляхов, председатель Смоленской областной думы:

«Не менялась сущность и главное предназначение вашей работы – это обеспечение мирной жизни, покоя наших граждан, защита интересов смолян».

Состоялось награждение лучших сотрудников. Праздничные мероприятия пройдут в столице в июне, в регионах управления сами определяют дату проведения торжеств. Строевой смотр принимал начальник управления МВД по региону Василий Салютин. Демонстрировалась автомобильная техника, которая использовалась в разное время сотрудниками инспекцией дорожного движения, лучшим полицейским вручили награды. А горожан кормили ароматной кашей на полевой кухне и показали большой праздничный концерт.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3