Смоленские полицейские изобличили уличных грабителей
Украденные сумочки и разбитые лица. В Смоленской области сотрудники полиции задержали подозреваемых в серии уличных грабежей.
gtrksmolensk.ru

Смоленские полицейские изобличили уличных грабителей

  • 27.09.2019 06:51

Украденные сумочки и разбитые лица. В Смоленской области сотрудники полиции задержали подозреваемых в серии уличных грабежей.

…Сразу несколько женщин в Сафонове стали жертвами уличных грабителей и их кулаков. Первой стала 63-летняя пенсионерка. На улице к ней приблизились двое мужчин, ударили в лицо и отобрали сумку с деньгами, мобильным телефоном и документами, после чего скрылись.

Несмотря на пережитый шок, женщина смогла запомнить лица нападавших и описать их полицейским.

Вечером того же дня в полицию обратились еще две женщины. После встречи с преступниками их с травмами головы госпитализировали в больницу.

Сотрудникам уголовного розыска, удалось установить личности нападавших и по камерам видеонаблюдения вычислить их. Задержанными оказались двое ранее судимых местных жителей.

– Ограбления с какой целью совершили?

– Телефон забрать.

– А еще?

– Да я не помню, если честно. По пьянке это было.

Похищенные ценности грабители успели сбыть, а документы жертв просто выбросили.

На данный момент оперативники установили местонахождение одного из похищенных телефонов и изъяли его.

Наталья Гуреева, начальник пресс-службы УМВД России по Смоленской области:

«Следственным отделом МО МВД России «Сафоновский» возбуждены три уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2-й  статьи 161 УК РФ «Грабеж».

Максимальное наказание, предусмотренное по данной статье, – лишение свободы на срок до 7 лет. Подозреваемые заключены под стражу.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3