Смоленские полицейские готовятся к юбилею службы
Безопасность дорожного движения, борьба с нарушителями, помощь водителям, пассажирам и пешеходам – не простая и порой опасная работа…
gtrksmolensk.ru

Смоленские полицейские готовятся к юбилею службы

  • 02.07.2016 15:50

Безопасность дорожного движения, борьба с нарушителями, помощь водителям, пассажирам и пешеходам – не простая и порой опасная работа…

«ГАИ, пост 1770. На связи 275. Срочно проследуйте на 387 километр. Окажите техническую помощь водителю МАЗа».

Валерий Романенков – старший инспектор отдельного батальона ДПС по обслуживанию автодороги «Москва-Минск». Пришел на службу в полицию в 2000 году. Признается – о профессии мечтал еще со школьной скамьи. И то, что она «опасна и трудна», ничуть не останавливало.

Валерий Романенков, старший инспектор третьего взвода отдельного батальона ДПС по обслуживанию автодороги «Москва-Минск»:

«Работа, конечно, опасная, связана с риском определенным. Выезжаем на ДТП как в ночное, так и в дневное время суток. В разную погоду».

Отсутствие страха перед риском, умение в секунды принимать решения,  согласованная работа. Автоинспекторы не только следят за безопасностью на дорогах, но и по горячим следам раскрывают преступления: пресекают перевозку наркотиков и оружия в автомобилях, а также занимаются выявлением лиц, находящихся в федеральном и местном розыске. Госавтоинспекция – один из важных механизмов большой системы органов внутренних дел.

Иван Онищенко, начальник УГИБДД управвления МВД России по Смоленской области:

«Состоит из строевых подразделений, двух батальонов – один по обслуживанию автодорги Москва-Беларусь, другой – по обслуживанию города Смоленска. Специализированная рота и подразделение управление ГИБДД».

Сегодня в дорожной полиции (на трассах – прим. ред.) работают 150 сотрудников. В честь юбилейной даты – 80-летия со дня образования службы –   лучшие из них получат ведомственные награды.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3