Смоленские пограничники задержали белорусских перевозчиков нелегалов
Погоня за нелегальными перевозчиками… на беспилотнике. Ночные такси через границу стали выгодным бизнесом для граждан Белоруссии.
gtrksmolensk.ru

Смоленские пограничники задержали белорусских перевозчиков нелегалов

  • 19.11.2020 13:16

Погоня за нелегальными перевозчиками… на беспилотнике. Ночные такси через границу стали выгодным бизнесом для граждан Белоруссии.

Кадры ночного преследования такси, которые перевозят от российско-белорусской границы нелегальных «гостей» из Средней Азии – с помощью беспилотного летательного аппарата сотрудники пограничного управления ФСБ смогли определить их маршруты. Они пролегают вдалеке от оживленных дорог, через леса и поля. В рамках операции задержаны двенадцать граждан республик Средней Азии и трое белорусов, их сопровождавших. Они рассказали, что после прибытия в международный аэропорт Минска, за денежное вознаграждение были доставлены на нескольких машинах в приграничный населенный пункт Лиозно. Там иностранцев пересаживали в автомобили местных жителей, на которых доставляли к российско-белорусской границе.

– Там стояла машина, старая иномарка. И брат нашего водителя вернулся, сел за руль и подъехал ближе к этой иномарке. Сказал быстро выйти, и пересесть в другую машину. Мы вышли и сели в эту старую иномарку.

– Кто был за рулем этой старой иномарки?

– Ну, вот этот человек.

– В камуфляже?

– Да.

Задержанные признались, что хотели добраться до Санкт-Петербурга, и якобы не знали, что пересекли границу нелегально. Ведь таксист в Минске ничего про это не говорил, при этом за свои услуги взял с иностранцев 16 тысяч рублей.

Сейчас в отношении троих задержанных перевозчиков из Белоруссии возбуждены уголовные дела.

Владимир Панченко, официальный представитель Пограничного управления ФСБ России по Смоленской области:

«Возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 322.1 УК РФ «Организация незаконной миграции», а именно организация незаконного въезда иностранных граждан на территорию Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового».

В Пограничном управлении ФСБ России по Смоленской области рассказали, что по данной статье только с конца октября возбуждено пять уголовных дел.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3