Смоленские пограничники искали нарушителей на границе с Белоруссией
В День России смоленские пограничники несмотря на праздники продолжали искать нарушителей. На этот раз очередной пограничный наряд нес службу на участке российско-белорусской границы в районе деревни Красная горка.
gtrksmolensk.ru

Смоленские пограничники искали нарушителей на границе с Белоруссией

  • 13.06.2013 15:58
В День России смоленские пограничники несмотря на праздники продолжали искать нарушителей. На этот раз очередной пограничный наряд нес службу на участке российско-белорусской границы в районе деревни Красная горка.У смоленско-белорусских пограничников есть свой девиз: «Граница должна быть неприступна для нарушителей и незаметна для мирных жителей». Поэтому охранять ее нужно всегда, без праздников и выходных.

Михаил Середа, прапорщик Пограничного управления ФСБ России по Смоленской области:

«Защищать Родину – это мужское занятие, мужское дело. Относительно спокойная смена, мало транспорта движется со стороны Республики Беларусь. Спокойно».

Однако обычно спокойные смены выдаются нечасто. В среднем за один рейд удается задержать одного или двух нарушителей государственной границы, а иной раз могут поймать сразу семь нелегалов. В основном, территорию России незаконно пересекают граждане бывших союзных республик, особенно южного направления. Нередко попадаются нарушители из Прибалтики. Поэтому цель рейда - обнаружить граждан без документов. Тем более, что сейчас участились случаи въезда в страну с поддельными паспортами.

Олег Бизюков, руководитель пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Смоленской области:

«Нарушители идут на различные ухищрения: они переклеивают фотографии, подделывают паспорт, переписывают его, вклеивают листочки. Полностью подделывают его, за деньги покупают у таких же преступников поддельные документы».

В зависимости от тяжести преступления нарушители госграницы могут получить как административное, так и уголовное наказание. Ответят перед законом и перевозчики нелегалов. Те, кто попадает в поле зрения пограничников впервые, платят символический штраф в 2000 рублей. Тем же, кто попадался неоднократно, может грозить тюремный срок вплоть до семи лет.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3