Новости

Смоленские педагоги обсудили стратегию развития образования в регионе

Современное образование: новые требования, новые возможности, новая ответственность. Под таким названием на базе Промышленно-экономического колледжа состоялась итоговая областная августовская педагогическая конференция, на которой были подведены итоги работы тематических секций, которые работали в течение всего месяца, и проанализированы проблемы в сфере регионального образования. И что самое главное - в ходе совещания была намечена стратегия развития на новый учебный год. Итоговая конференция прошла в новой форме. В фойе делегаты мероприятия смогли оценить современные дидактические материалы, которые помогают преподавателям донести знания до детей. Ученик и учитель изучают физику, проводя опыты, на специально разработанных стендах. Усвоение материала, подтверждают разработчики, повышается в разы. И что важно - оборудование абсолютно безопасно в эксплуатации.

Олег Гаврилов, представитель компании по разработке и производству дидактических материалов:

«Если это электромонтаж – значит, это 24 Вольта, которые не дадут человеку поражение электрическим током. Если это гидропривод, значит, это безопасное давление. Человек после краткого теоретического ввода приходит к практическому выполнению задач поставленных. Поэтому усваиваемость материала повышается».

О безопасности учебного процесса на конференции говорила и заместитель губернатора Смоленской области Ольга Окунева.

Ольга Окунева, заместитель губернатора Смоленской области:

«Для нас важно, чтобы ребята получали качественное образование в безопасных условиях. Безопасных с точки зрения возможностей, доступности безопасной среды тех, кто нуждается в этой защите. Безопасных с точки зрения готовности учебных заведений к учебному процессу».

Делегаты конференции анализировали проблемы образования в регионе с учетом педагогической практики прошлых лет. Но особое внимание было уделено грядущим новшествам законодательства. Самые обсуждаемые изменения касаются процедуры проведения ЕГЭ в 2015 году.

Людмила Иваниченко, начальник Департамента Смоленской области по образованию, науке и делам молодежи:

«Мы знаем, что на экзамене следующего года мы будем писать сочинение. Еще будут новшества в плане появления новых нормативных документов, которые будут регулировать деятельность педагогов. Это профессиональный стандарт педагога».

Участники конференции познакомились с опытом работы ряда образовательных учреждений, чтобы внедрять их в своей практике. В режиме онлайн конференция транслировалась в «Твиттер». Любой желающий смог задать вопрос выступающим на сцене, чтобы как можно шире осветить те или иные проблемы.

Олеся Суздалева, председатель регионального отделения Ассоциации молодых учителей России:

«Хочется услышать какие-то новые идеи и принять активное участие в реализации новых проектов и идей».

Более 200 человек из всех районов области. Делегаты педагогической конференции смогли наметить стратегию развития образования в регионе, чтобы создать максимально комфортные условия для учащихся.

Видео доступно в архиве

Автор: Олеся Акинфеева

391 просмотр
Следующая новость