Смоленские общественники и студенты готовят гуманитарный груз для участников СВО
Отправят на передовую. Пока одни смоляне шьют брезентовые сумки для участников специальной военной операции, другие собирают предметы первой необходимости для их заполнения. Региональная Общественная палата совместно с академией профессионального образования собрала очередную партию гуманитарного груза для военнослужащих в зоне СВО.
gtrksmolensk.ru

Смоленские общественники и студенты готовят гуманитарный груз для участников СВО

  • 25.11.2022 07:28

Отправят на передовую. Пока одни смоляне шьют брезентовые сумки для участников специальной военной операции, другие собирают предметы первой необходимости для их заполнения. Региональная Общественная палата совместно с академией профессионального образования  собрала очередную партию гуманитарного груза для военнослужащих в зоне СВО.

Вместо материала для пошива женских блузок сегодня на столах у студентов брезентовая ткань. Детали для будущих военных сумок уже подготовлены, и студенты приступили к пошиву изделий.

Это первая производственная практика для студентов второго курса Смоленской академии профессионального образования. И сегодня студенты шьют военные сумки. Планируется за три дня создать 50 экземпляров.

Несколько десятков метров ткани закупила Смоленская Общественная палата, которая и обратилась за помощью в пошиве специальных сумок к академии профессионального образования. Так первая учебная практика для студентов обернулась полноценной работой с важной миссией.

Ирина Путилина, студентка Смоленской академии профессионального образования:

«Работаем над этими сумками и чувствуем ответственность. Материал незнакомый, с машинкой сложности бывают. Я очень стараюсь, делаю все, как надо, потому что знаю, что это пойдет на пользу».

На создание одной такой сумки уходит 4 часа работы. Педагоги рассказывают, что опыта у швей пока мало, однако на пошив всех изделий уйдет не больше трех дней.

Татьяна Бакун, преподаватель Смоленской академии профессионального образования:

«Знаете, чем она сложна? У нас нет еще навыка быстро строчить и ровно. Медленно мы можем, а быстро нет».

В такую сумку размером 88 на 45 сантиметров поместится больше 10 бытовых предметов. Оценить ее вместимость общественникам уже удалось. Пока студенты шили сумки, другие собирали средства для закупки необходимых бытовых предметов и средств гигиены.

Денис Пестунов, председатель Смоленской Общественной палаты:

«Общественная палата инициировала акцию по сбору денежных средств с участием фонда социальной поддержки граждан «Феникс». И на собранные, благотворительные пожертвования мы купили ткань, материалы, гигиенические комплекты, средства личной гигиены, белье, и вот эти комплекты мы отправим ребятам, которые находятся в зоне СВО».

Закупленные товары разбирали и сортировали тоже не без помощи смолян. Тут к работе подключились обучающиеся центра дополнительного образования детей и добровольцы из Юнармии.

Инна Морозова, участница движения Юнармия:

«Это основные вещи первой необходимости: средства личной гигиены, теплые вещи, фонарики, газ и многое другое, что им может понадобиться на фронте».

Все наборы будут отправлены до конца месяца. При этом акция будет продолжена. Смоляне, которые хотят присоединиться к ней, могут передать вещи в Общественную палату,  перечислить средства на счет фонда «Феникс» или присоединиться к общественникам в сборе таких военных сумок. 

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3