Смоленские новобранцы-преображенцы приняли присягу в Москве
Новобранцы Преображенского полка из Смоленской области приняли военную присягу в музее Победы на Поклонной горе в Москве. В Зале Славы на мраморных пилонах высечены имена порядка 12 тысяч Героев Советского Союза и Российской Федерации. Именно в этом зале призывники приносят клятву уже более 20 лет.
gtrksmolensk.ru

Смоленские новобранцы-преображенцы приняли присягу в Москве

  • 09.07.2019 07:09

Новобранцы Преображенского полка из Смоленской области приняли военную присягу в музее Победы на Поклонной горе в Москве. В Зале Славы на мраморных пилонах высечены имена порядка 12 тысяч Героев Советского Союза и Российской Федерации. Именно в этом зале призывники приносят клятву уже более 20 лет.

В мероприятии приняли участие представители командования полка, ветеранских и общественных организаций, Русской православной церкви, родные новобранцев.

Попасть в этот полк непросто. К призывникам предъявляются довольно жесткие требования. Молодой человек должен иметь высокий рост, хорошую физическую подготовку. Кроме того, у новобранца не должно быть вредных привычек.

Почетный караул комендантского Преображенского полка несет дежурство у могилы Неизвестного солдата, сопровождает иностранные делегации и участвует в военных парадах.

Завершилось мероприятие показательными выступлениями роты почетного караула и образцового военного оркестра.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3