Смоленские наркополицейские за 2014 год изъяли полторы сотни килограммов наркотиков
Изъято 145 килограммов наркотика, выявлено около полутора тысяч преступлений. Борцы с наркопреступностью подвели итоги года. Какое место смоленские наркополицейские заняли в России, какие их ждут перемены и как ведется борьба с оргпреступностью и продажей курительных смесей?
gtrksmolensk.ru

Смоленские наркополицейские за 2014 год изъяли полторы сотни килограммов наркотиков

  • 03.02.2015 16:56
Изъято 145 килограммов наркотика, выявлено около полутора тысяч преступлений. Борцы с наркопреступностью подвели итоги года. Какое место смоленские наркополицейские заняли в России, какие их ждут перемены и как ведется борьба с оргпреступностью и продажей курительных смесей?Так в Смоленской области была задержана группа, состоящая из семи человек, в отношении которой велась совместная оперативная разработка сотрудниками наркоконтроля и УМВД. ОПГ занималась незаконным сбытом героина на территории Ярцевского и Сафоновского районов. В прошедшем году управлением пресечена деятельность 8 организованных групп. В места лишения свободы отправлены более 170 организаторов каналов контрабандных поставок и сетей сбыта наркотиков. Управление наркоконтроля по региону заняло 33 место в России по итогам года, оно улучшило свои показатели и поднялось за 12 месяцев на 15 позиций. Выявлено около полутора тысяч наркопреступлений.

Антон Рябкин, исполняющий обязанности начальника УФСКН России по Смоленской области:

«Привлечено 676 человек, треть из них больны наркоманией, а каждый пятый находился в состоянии алкогольного опьянения».

Было отмечено, что наркоторговцы по-прежнему активно используют для продажи наркотиков интернет, а также пользуются бесконтактным методом их распространения, что затрудняет работу нарукополицейских.На коллегии обсудили и другую серьезную проблему. В Смоленске в прошедшем году за несколько месяцев было несколько ЧП, причиной которых стало употребление спайсов: накурившись, молодые люди провоцировали аварии, заявляли, что видели НЛО", "встретились с демоном" и так далее. Еще один случай произошел в областном центре - в колледже 16-летний студент умер прямо на занятиях. В ряде регионов страны были зафиксированы массовые отравления со смертельным исходом.Наркоторговцы опережали законодателей и выводили новые формулы, которые не были включены в список наркосредств.

Геннадий Худоложкин, начальник организационно-инспекторского отдела управления ФСКН России по Смоленской области:

«ФСКН России разрабатывало закон о передаче полномочий директору ФСКН по временному запрету данных веществ. К лету прошедшего года проблема была решена. Расследуется 11 уголовных дел именно по аналогам».

В настоящее время Государственной думой принят закон о наделении директора ФСКН России правом запрещать оборот новых потенциально опасных психоактивных веществ. В этом году коллегия проводилась без Алекандра Митюкова – генерал, который возглавлял Смоленское управление последние 4 года, переведен в Башкортостан. Смоленские наркополицейские ожидают назначения руководителя. Кроме того, перемены и иного рода - число смоленских борцов с наркопреступностью уменьшится на пятнадцать процентов. В управлении начались сокращения.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3