Новости

Смоленские налоговики отчитались в преддверии профессионального праздника

Через несколько дней в стране будет отмечаться День работника налоговых органов России. В преддверии профессионального праздника региональное управление федеральной налоговой службы подвело итоги работы в 2018 году и определило основные задачи на будущее.

Налоги – основной источник пополнения казны. Их стабильное поступление способствует своевременной реализации многих социальных программ, в том числе касающихся поддержки незащищенных слоев населения. За девять  месяцев 2018 года региональное ведомство обеспечило поступление в бюджетную систему страны свыше 34 миллиардов рублей, из которых почти 24 миллиарда Р мобилизовано в консолидированный бюджет области, что на 10 процентов больше, чем в прошлом году.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Эффективная деятельность налоговых органов является основой поступательного развития каждого региона, так как обеспечивает наполнение бюджетов всех уровней, что, в свою очередь, сказывается на благосостоянии граждан, стабильном функционировании различных сфер жизни населения».

Обеспечен рост поступлений по основным доходным источникам консолидированного бюджета – налогам на прибыль и на имущество организации, на доходы и на имущество физических лиц, земельному, транспортному налогам. Снижена совокупная задолженность по налоговым платежам и страховым взносам.

Николай Мартынов, заместитель председателя Смоленской областной думы:

«Уже более 10 лет ваше управление, коллектив, имеет положительную динамику по сбору налогов. Это отражается на нашем бюджете Смоленской области. И вы, как жители города Смоленска, наверное, сами ощущаете, что многое меняется в нашей области, социальные вопросы решаются».

Ориентир смоленских налоговиков до конца года взят на безусловное выполнение годовых параметров бюджетов всех уровней и страховых взносов, качественное налоговое администрирование, снижение задолженности, противодействие уклонению от налогообложения.

Татьяна Рыбалко, руководитель УФНС России по Смоленской области:

«Значительные резервы есть. Приоритеты ясны, направления приложения сил понятны, нужно работать. Делать это нужно максимально честно, всегда в полном соответствии с действующем законодательством. Слова искренней благодарности губернатору Алексею Владимировичу Островскому за пристальное внимание к нашей работе, взвешенный и скрупулезный подход к решению проблематики налоговой сферы, а также за понимание важности объединения всех ветвей власти».

Лучшим сотрудникам налоговой службы в этот день вручили почетные грамоты и благодарственные письма.

Автор: Александр Пияев

427 просмотров
Следующая новость