Смоленские любители острых ощущений провели страйкбольную игру
В деревне Корзово Хиславичского района прошла командная военно-тактическая страйкбольная игра по мотивам компьютерной игры «Сталкер». На заброшенном предприятии была смоделирована настоящая опасная зона с аномалиями и монстрами.
gtrksmolensk.ru

Смоленские любители острых ощущений провели страйкбольную игру

  • 24.05.2012 13:52
В деревне Корзово Хиславичского района прошла командная военно-тактическая страйкбольная игра по мотивам компьютерной игры «Сталкер». На заброшенном предприятии была смоделирована настоящая опасная зона с аномалиями и монстрами. Даже ночью любители острых ощущений могли вести бои за игровые очки. Оружие пускай и копия настоящего, но стреляет пластиковыми шариками. По сюжету на территории зоны, придуманной братьями Стругацкими, несколько отрядов сталкеров попали в закрытую аномалию. Здесь они пытаются выжить, собирая артефакты, чтобы потом на вырученные от их продажи деньги купить все необходимое. В роли центрального персонажа игры – Иван Вьюгин – он банковский работник, говорит,что ему легко было вжиться в образ своего персонажа.

Иван Вьюгин, участник игры:

«Мой персонаж - торговец. Больше всего он деньги любит. Поэтому, когда зона открылась, он пошел сюда, чтобы зарабатывать трудовую копейку».

Бойцы военизированной группировки «Долг» берут задание сделать фотографию монстра. Для этого с ними отправляется наша съемочная группа. Мы идем по свободной территории, где могут находиться враги монстры и аномалии. Наша первоначальная задача добраться до базы «Долга». К нашему приходу база группировки оказалась уничтожена атакой зомби. Сражаясь до последнего патрона, все бойцы на 1 час выведены из строя. Но в игре все, как в жизни - есть место предательству и подлости. Отправляясь на очередное задание, наша группа была расстреляна в спину на самом выходе из мирной зоны. Несмотря на то, что война - мужское дело, здесь можно увидеть немало девушек. Татьяна Печкурова, например, увлеклась страйкболом 4 года назад. Сейчас у нее самая большая команда в Смоленске. Несмотря на многообразие оружия, для себя она выбрала старый проверенный автомат Калашникова.

Татьяна Печкурова, командир команды «Аморал дивижн»:

«Вот АК-47. Здесь батарея на фосфатах работает. Это бункер - 150 шаров вмещается. Еще гранаты сами делаем».

В финале разыгрались самые тяжелые бои. Участники могли выжить, покинув зону, укрывшись в бункере или купив сверхдорогой антидот. Договориться между собой группировки не смогли, поэтому в живых остались только единицы.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3