Смоленские хоккеисты минимально уступили игрокам из Ульяновска
Упорная борьба на льду. В Смоленске прошли матчи всероссийского первенства студенческой хоккейной лиги. В этот раз команда университета спорта провела два поединка с хоккейным клубом «Спарта» из Ульяновска. Как шла подготовка к лиге у студентов, и кто одержал победу?
gtrksmolensk.ru

Смоленские хоккеисты минимально уступили игрокам из Ульяновска

  • 25.01.2024 13:05

Упорная борьба на льду. В Смоленске прошли матчи всероссийского первенства студенческой хоккейной лиги. В этот раз команда университета спорта провела два поединка с хоккейным клубом «Спарта» из Ульяновска.

В игровом спорте для победы необходима не только физическая подготовка и техническое мастерство, но и командный дух. Хоккейная студенческая лига – хорошее испытание для спортсменов. 16 команд из 13 городов России борются за победы уже третий месяц.

Дарья:

«Студенческая хоккейная лига – это студенческий вид спорта, он популяризирует вообще студенческий спорт, университеты узнают о таком спорте как хоккей, студенты вовлекаются, болельщики, трибуны».

За каждым матчем стоят ежедневные тренировки хоккеистов и работа тренеров, которые не только физически подготавливают ребят, но и морально.

Александр Сметанин, тренер ХК «Спарта»:

«В неделю мы тренируемся в районе пяти раз. Суббота, воскресение – игры. Есть, конечно, выходные, даем ребятам отдыхать. Мы, в принципе, ради этого и тренируемся и играем, чтобы побеждать и выигрывать, получать эмоции и радовать своих болельщиков».

Игровой азарт захватывает с первых минут. В этом матче смоленские хоккеисты стартовали уверенно и повели со счетом 4:1 к концу первого периода.

Артур Егоров, нападающий ХК «СГУС»:

«Стратегии такого прям секрета нет, просто выполнение игрового задания и желание ребят. Перед игрой пообщались, все обсудили, вышли – играем!»

Удержать преимущество команде СГУС не удалось. Основное время матча завершилось со счетом 6:6, а в овертайме удача улыбнулась хоккеистам из Ульяновска. Но такие матчи только закаляют характер и добавляют опыта.

Денис Барков, тренер ХК «СГУС»:

«Соревнования начались еще в 2000 году, самые первые были, но назывались немного иначе. Но города обширные, играли и на Дальнем Востоке и где только не были на самом деле. Сейчас вот поездка предстоит в Калининград. Тоже в первый раз едем, не были еще ни разу».

Сейчас команда СГУС занимает седьмое место в зоне «Запад». Но возможность улучшить положение еще есть. Отрывы в турнирной таблице небольшие.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3