Новости

Смоленские госслужащие продолжают прививаться от коронавируса

Активно в прививочной кампании участвуют и смоленские государственные и муниципальные служащие. Причем на прививку приходят целыми отделами, чтобы поддержать друг друга и обезопасить от коронавируса.

Короткая разъяснительная беседа, заполнение необходимых документов, полный медосмотр. Только после этого можно приступить к введению вакцины. У двери прививочного кабинета 6-й поликлиники многолюдно. На вакцинацию пришли смоленские госслужащие целыми отделами. В их числе и заместитель губернатора Дмитрий Шалаев.


Дмитрий Шалаев, заместитель губернатора Смоленской области:
«Год назад переболел коронавирусом в легкой форме. Но даже эта лёгкая форма оставила в теле тяжёлые последствия. Искренне считаю, что прививка защитит от коронавируса и его последствий, и пришёл не только сам вакцинироваться, но и привёл 15 своих коллег. Таким образом, считаю, что коллективный иммунитет у нас будет выработан».


Так же процедуру вакцинации уже прошли мировые судьи.


Роман Колесников, начальник службы по обеспечению деятельности мировых судей в Смоленской области:
«Это четверо коллег. Одна судья с Промышленного суда и трое моих подчиненных, которые также поддержали меня в данном вопросе вакцинации».


Для того, чтобы сократить время пребывания в прививочном пункте, можно заранее распечатать и заполнить анкету пациента и согласие на вакцинацию. Эти бланки можно найти на сайте департамента по здравоохранению.

Автор: Виктория Силаева

1472 просмотра
Следующая новость