Смоленские «фронтовики» предложили главам муниципальных парламентов отказаться от зарплаты
Представители Смоленского отделения Общероссийского народного фронта предложили чиновникам, депутатам и руководителям муниципальных представительных органов в условиях кризиса отказаться от так называемых «золотых парашютов», а также исполнять свои полномочия на безвозмездной основе.
gtrksmolensk.ru

Смоленские «фронтовики» предложили главам муниципальных парламентов отказаться от зарплаты

  • 02.03.2016 13:43

Представители Смоленского отделения Общероссийского народного фронта предложили  чиновникам, депутатам и руководителям муниципальных представительных органов в условиях  кризиса отказаться от так называемых «золотых парашютов», а также исполнять свои полномочия на безвозмездной основе.

Такое предложение прозвучало во время обсуждения эффективности расходования бюджетных средств органами государственной власти и местного самоуправления в свете «майских» указов Президента Российской Федерации. 

Участники встречи  говорили, что в условиях современных реалий прежде всего необходимо максимально оптимизировать такие расходы. Из 27 глав представительных органов власти в муниципальных образованиях региона менее половины таких кто исполнял бы свои обязанности на безвозмездной основе.

Константин Синицын, эксперт РООНФ в Смоленской области:

«В некоторых районах доходит до 45% - 50% уходит на содержание аппарата администрации. Нет единого подхода к формированию представительной и исполнительной власти».

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3