Смоленские энергетики не включат тепло
Сегодня в Смоленске весенняя погода внезапно сменилась резким похолоданием и обильным снегопадом. Сейчас снег практически растаял, но температура воздуха не спешит подниматься. Предусмотрительные смоляне достали из шкафа зимнюю одежду, которую им приходится порой носить и в собственных остывших квартирах.
gtrksmolensk.ru

Смоленские энергетики не включат тепло

  • 21.03.2024 13:49

Сегодня в Смоленске весенняя погода внезапно  сменилась резким похолоданием и обильным снегопадом. Сейчас снег практически растаял, но температура воздуха не спешит подниматься. Предусмотрительные смоляне достали из шкафа зимнюю одежду, которую им приходится порой носить и в собственных остывших квартирах.

Жителям дома по улице Маршала Еременко приходится надевать зимнюю одежду не только  для выхода из дома. В этой многоэтажке очень холодно. И каждый в квартире ищет способ, как согреться.

Ирина Станченкова – бабушка двухмесячного внука, которого пришлось отправить к родителям – в квартире сыро и влажно. 

Ирина Станченкова, жительница дома по ул. Еременко:

«По утрам, без обогревателя - 17 градусов. С утра стоял обогреватель – сейчас 18 градусов. Восемнадцать! Как нам жить?». 

А по нормативу должно быть плюс двадцать, потому что комната – угловая. И такая картина во всех квартирах этой 14-этажки.

Возмущенные жильцы звонят коммунальщикам, пишут коллективные жалобы. Но в ответ – ничего обнадеживающего.

Геннадий Стененков, житель дома по ул. Еременко:

«Жалобу коллективно писали – где-то тридцать-сорок семей о том, что делается холод и прочее. В ЖКО человек ходила, самый старший от нас выбран был. И – одни слова».

Возвраты холодов в апреле случаются каждый год, и нынешний не исключение. Так почему теплоэнергетики поспешили завершить отопительный сезон?

Елена Тарасенко, пресс-секретарь АО «Квадра»:

«В отопительный период теплоснабжающая организация регулирует температуру теплоносителя в зависимости от погоды. Что касается дат начала и окончания отопительного сезона, то их устанавливает администрация города Смоленска, в соответствии с законодательством Российской Федерации».

Несмотря на бездействие энергетиков, смолянам не придется долго мерзнуть в своих квартирах - синоптики обещают, что уже с понедельника начнется потепление. 

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3