Не все масло одинаково полезно. Такой вывод сделали эксперты оценочной комиссии, проверившие несколько проб сливочного масла, закупленного в смоленских магазинах.
Семь образцов принадлежали производителям из Смоленской, Курской, Московской и Брянской областей. Лабораторные испытания показали, что в двух пробах – Брянского и Курского производства – выявлено пальмовое масло. При этом никакая информация об этом на упаковке не указана.
Вкус, запах, цвет, внешний вид и консистенция остальных образцов, благополучно прошедших лабораторные испытания, не всегда устраивал экспертов.
Светлана Крючкова, председатель общества защиты прав потребителей «Фемида»:
«При вскрытии масла дома нужно посмотреть, чтобы не был салистый вкус, чтобы масло было равномерно одного цвета. И когда вкус осалившийся, обязательно нужно обратиться в магазин, ведь тогда есть вероятность, что условия хранения не соответствуют тем, что заявляет производитель».