Новости

Смоленские депутаты обсудили переход на телевещание в цифровом формате

На компенсации за новое оборудование, которое позволит смолянам пользоваться цифровым телевидением, выделено более 5 миллионов 800 тысяч рублей. Об этом сообщили на заседании комитета областной думы по вопросам местного самоуправления, государственной службы и связям с общественными организациями.

Третьего июня в регионе было отключено аналоговое телевещание. Компенсация за спутниковое оборудование, приобретенное с 1 августа 2018 года по 31 октября текущего года, предоставляется в размере до 3 тысяч рублей. Она предназначена жителям тех населенных пунктов, которые не имеют возможности принимать наземное эфирное цифровое вещание. Их список утвержден министретвом связи. 

Как сообщили депутатам представители профильного департамента, в регионе перед переходом «на цифру» проводилась обширная информационно-разъяснительная работа. В каждом муниципалитете были созданы межведомственные комиссии, которые организовали подомовой обход, чтобы донести до граждан актуальную информацию.

Ирина Кожанова, председатель комитета Смоленской областной думы по вопросам местного самоуправления, государственной службы и связям с общественными организациями:

«К сожалению, имеются небольшие проблемы с приемом сигнала в Ершичах, Хиславичах, Починке. Для решения данного вопроса ведутся переговоры на уровне министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Надеемся, что в ближайшее время смоляне смогут смотреть все новости, которые происходят в регионе, в хорошем цифровом вещании».

Автор: Вера Перельман

878 просмотров
Следующая новость