Смоленские депутаты должны будут предоставить сведения о доходах своих родственников
До 1 апреля депутаты Смоленской областной Думы должны представить в комиссию регионального парламента сведения о доходах и имуществе - не только своих, но и супругов и несовершеннолетних детей. Комитет по местному самоуправлению рассмотрел законопроект, который значительно ужесточает требования к финансовой открытости народных избранников.
gtrksmolensk.ru

Смоленские депутаты должны будут предоставить сведения о доходах своих родственников

  • 21.03.2013 17:12
До 1 апреля депутаты Смоленской областной Думы должны представить в комиссию регионального парламента сведения о доходах и имуществе - не только своих, но и супругов и несовершеннолетних детей. Комитет по местному самоуправлению рассмотрел законопроект, который значительно ужесточает требования к финансовой открытости народных избранников.Теперь под контролем будут не только доходы, но и расходы депутатов. Речь идет о тех случаях, о которых гласит народная поговорка: «Живет не по средствам». Приобретение дорогой недвижимости, крупных пакетов ценных бумаг или акций, земельных участков должны будут декларироваться в определенных законом параметрах.

Людмила Хлудова, председатель комитета Смоленской областной Думы по вопросам местного самоуправления, госслужбы и связям с общественными организациями:

"Если сумма сделки превышает общий доход супругов за последний год, наступает ответственность, и необходимо указывать источник денежных средств. Причем, указывать такие расходы нужно будет уже за отчетный 2012-й, то есть прошлый год".

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3