Смоленские бомжи устроили свалку в незаконно занятом доме
Антисанитария, крысы и зловонный запах. Их источником в частном секторе в микрорайоне Сортировка стала свалка. Причем образовалась она прямо во дворе дома, где поселились бомжи. В свой барак они ежедневно приносят кучи мусора.
gtrksmolensk.ru

Смоленские бомжи устроили свалку в незаконно занятом доме

  • 08.06.2015 10:38
Антисанитария, крысы и зловонный запах. Их источником в частном секторе в микрорайоне Сортировка стала свалка. Причем образовалась она прямо во дворе дома, где поселились бомжи. В свой барак они ежедневно приносят кучи мусора. Полуразрушенный барак, а рядом - гора мусора. Уже несколько лет здесь обитают люди, которые своё жилище заполняют всяческим хламом. Жители окрестных домов, уставшие бороться с крысами и разносящимися по окрестностям зловонными "ароматами" обратились за помощью в местный ЖЕУ, которому принадлежит дом, и потребовали снести незаконно установленный забор и убрать свалку.

Татьяна Негорюева:

«Барак забит полностью, этот тоже полностью забит его же вещами. Мы не знаем, куда обращаться. Внуков выпустить нельзя. С колясками, где им гулять? Крысы бегают».

После сноса забора люди своими силами убрали часть мусора, который лежал во дворе. Но главный сюрприз находится внутри барака. Тонны нечистот, словно магнит, притягивают животных-разносчиков инфекций. Соседи злосчастного дома обращались во все инстанции с просьбой выселить бродяг. Теперь за это от жильцов барака в свой адрес они получают угрозы.

Галина Клечикова:

«Сын начал ругаться. Он – я тебя убью, я тебя зарежу. Вот такие высказывания. Не курит, не пьёт человек. Но неадекватен вообще».

Данный барак принадлежит ЖЭУ-20. Но кроме уборки мусора с территории, на которую коммунальщики вышли после настойчивых обращений смолян, ничем помочь не смогли.

Людмила Коваленко, мастер ООО ЖЭУ-20:

«Дом принадлежит нам, но это – свободное жильё. Принадлежит жилищному управлению. Я связалась с ним. Мне там объяснили, чтобы это жильё стать в наём, ЖКХ должно отремонтировать эту квартиру. Но пока этого не делается. И вообще, это жильё должно было быть закрыто. Человек сам взломал».

Как человек самовольно смог попасть в закрытое помещение и жить там незаконно несколько лет, коммунальщики объяснить не смогли. Проблему пообещали решить в администрации Заднепровского района.

Николай Шаповалов - и.о. главы администрации Заднепровского района города Смоленска:

«В воскресенье, мы уже провели переговоры, будет выделен автотранспорт и люди, которые погрузят мусор и вывезут на полигон. В дальнейшем эти дома будут закрываться, будет в ЖКХ администрация города Смоленска будет проводить конкурс по сносу данных домов».

Заброшенные бараки для Смоленска, к сожалению, картина привычная. И не только на окраинах. Там обосновались асоциальные элементы, там случаются пожары, там появляются несанкционированные свалки. На улице Шевченко, к примеру, ветхие дома стоят более десяти лет. Уже звучали десятки заявлений об их сносе, но, как говорится, воз и ныне там.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3