Смоленские «бомбилы» теперь вне закона
С 1 сентября вступил в силу 69-й федеральный закон, известный также как закон о такси. Он регулирует сферу автомобильного транспорта и переводит «бомбил» на нелегальное положение. Теперь, чтобы возить людей необходимо будет получить специальное разрешение, выдавать которые будет Департамент Смоленской области по дорожному хозяйству и транспорту.
gtrksmolensk.ru

Смоленские «бомбилы» теперь вне закона

  • 02.09.2011 09:34
С 1 сентября вступил в силу 69-й федеральный закон, известный также как закон о такси. Он регулирует сферу автомобильного транспорта и переводит «бомбил» на нелегальное положение. Теперь, чтобы возить людей необходимо будет получить специальное разрешение, выдавать которые будет Департамент Смоленской области по дорожному хозяйству и транспорту.Для его получения частное лицо или организация должны быть зарегистрированы в налоговой инспекции, а машины оборудованы таксометрами, шашечками и кассовыми аппаратами. В Смоленске не более сотни машин, соответствующих данным требованиям. Однако реально привлекать к ответственности водителей начнут с 1 января 2012года. Штраф за перевозку без лицензии составит 5 тысяч рублей. Несмотря на то, что лицензия выдается бесплатно, потратиться таксистам придется. Многие явно недовольны новым законом.

Сергей Крючков, таксист:

«Если надо, пусть налоги с меня берут. Я не против. Но пусть и государство нам поможет подняться. А то пленкой обклей, счетчик поставь. Все это, я подсчитал, тысяч на тридцать с лишним. У меня нет таких денег, я это не потяну».

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3