Смоленские байкеры открыли мотосезон
День весны и труда отпраздновали и байкеры. Они открыли новый мотосезон.
gtrksmolensk.ru

Смоленские байкеры открыли мотосезон

  • 03.05.2012 08:57
День весны и труда отпраздновали и байкеры. Они открыли новый мотосезон. Два года назад на дороге возле одного из смоленских поселков погиб один из опытнейших мотоциклистов области Виктор Калинин. В память о нем и проводится мотослет. Многие из водителей двухколесных жалуются – уважения к ним на дорогах мало. Хотя мотоциклист – такой же участник дорожного движения, как и все остальные. Колонной они возложили цветы на могилу своего друга, потом стартовали на главную площадь поселка.

Вячеслав Скудный, организатор мотослета:

«Возможно, благодаря таким мероприятиям люди немножко подтянутся к нам, будут немного доброжелательнее. Уважать друг друга на дорогах, особенно мотоциклистов. Потому что это остроощутимая проблема, когда мы находимся на двух колесах».

Их всех объединяет одно общее дело – мотоциклы. Около сотни водителей собрались, чтобы попытаться поломать стереотип балагура-байкера. Все очень мирно и спокойно: выступление местных творческих коллективов, музыкантов, разговоры на любимые темы. Интересный факт – за рубежом есть даже библия для мотоциклистов. А отношения между железным конем и человеком зачастую самые настоящие. Несмотря на аварию и травму, Сан Саныч, так называют его мотоциклисты, ничего, кроме мотоцикла не признает. Говорит, что настоящий байкер – это человек по-настоящему свободный от всего.

Александр Штемпелев, байкер, «Сан Саныч»:

«Я со своим мотоциклом разговариваю, как с живым существом. Я утром встаю, прихожу - «Доброе утро! Как ты себя чувствуешь? Все ли нормально?». Я все посмотрел, погладил его, в бак поцеловал.И так же я его благодарю, когда приезжаю вечером. Спасибо, что ты меня довез до дома».

Сезон открыт, а значит впереди поездки на различные мотофестивали и слеты байкеров, путешествия по стране и за границу. Совсем недавно смоляне начали посещать с визитами детские дома и интернаты разных городов страны. Там им всегда искренне рады. С каждым разом количество мотоциклов, участвующих в благотворительном мотопробеге, увеличивается.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3