Смоленские активисты приняли участие в волонтерском турслете
Недалеко от деревни Стабна на Рязановском озере состоялся 3-й международный слёт волонтёров. В нем приняли участие более 150 человек.
gtrksmolensk.ru

Смоленские активисты приняли участие в волонтерском турслете

  • 29.05.2013 16:05
Недалеко от деревни Стабна на Рязановском озере состоялся 3-й международный слёт волонтёров. В нем приняли участие более 150 человек.Слёт волонтёров – отдых не для ленивых. Засидеться у костра не получится. Например, сегодня для ребят приготовили конкурс по уборке леса. Таким образом, общими усилиями за час удалось собрать более 200 мешков с мусором.Хотя экологические мероприятия - лишь часть обширной программы. В течение трёх дней волонтёров ждали эстафеты, туристическая полоса, верёвочный курс. И это только по спортивной части. Отдельной программой шли творческие конкурсы. Самый яркий - презентация палаточного городка. Тему для оформления участники выбирали сами. Так что, прогуливаясь по лагерю, можно было запросто забрести в цирк с дрессированной курицей или попасть в гости к героям рассказов Толкиена.

Дмитрий Храповицкий, участник:

«У нас 10 человек в команде. Каждый персонаж определён братством кольца. Тут у нас вход в Шир. В костюме только я один, но потом тут будут хоббиты».

Большинство смоленских волонтёров - студенты вузов и активисты общественных организаций. Кстати, в этом году слёт собрал рекордное количество команд - 22.

Виолетта Королькова, организатор:

«Было очень много заявок. Если судить по прошлому году, мы были ошарашены. Если сравнивать с прошлым годом, то на 50-80 человек больше».

Лучшую группу волонтёров выбирали по итогам спортивной и творческой программ. Кубок слёта в этом году достался команде Смоленской физакадемии «Каламбур».

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3