Новости

Смоленские активисты ОНФ «сверили часы» с администрацией региона

Область вышла на первое место в России по количеству отремонтированных дорог. Как и насколько эффективно ремонтируют трассы, что делать с недобросовестными подрядчиками и сколько свалок в регионе – эти темы обсудили на встрече активисты ОНФ с главой региона.

На карте убитых дорог России около 500 – из Смоленской области. Регион входит в десятку самых активных, Смоленщина занимает первое место по количеству отремонтированных трасс.

Ямочный ремонт произведен на 134 дорожных участках. Об этом говорили на встрече активистов ОНФ с губернатором, которая была посвящена подведению промежуточных итогов исполнения поручений главы региона по предложениям Общероссийского народного фронта и реализации приоритетных проектов ОНФ на территории региона.

Наталья Семенцова, глава регионального исполкома ОНФ в Смоленской области:

«В активной работе мы обсуждали с каждым департаментом общественные предложения, и в итоге вы дали 29 поручений. Я считаю, это очень эффективный результат».

Исполнено сейчас больше половины. Некоторые поручения требуют длительного срока исполнения, работа по ним продолжится в 2018-2019 годах. Зачастую муниципалитеты во время реализации программы сталкивались с проблемой недобросовестных, зачастую непрофессиональных подрядчиков, которые побеждали в конкурсах, умышленно занижая стоимость работ, и не смогли выполнить взятые на себя обязательства .

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Мы получаем крайне недобросовестных подрядчиков в большинстве случаев, а потом вы нас справедливо ругаете, что мы обещали построить детский сад за год, а строим за два, потому что мы судимся с подрядчиком, а потом снова приходит недобросовестный подрядчик. Я дал поручение внести предложения для рассмотрения Владимиром Владимировичем [Путиным] для реализации государственных программ, чтобы в 44-м ФЗ было введено исключение, чтобы власть могла нанимать вне конкурса свои подведомственные предприятия».

В ходе дискуссии отмечалось, что в рамках акции «Дорога в школу» муниципалитетами должна быть проведена работа по установке светофоров вблизи школ. Начальник департамента по транспорту и дорожному хозяйству Владимир Шукалов пояснил, что данный вопрос относится к полномочиям муниципальных властей, однако из-за отсутствия средств в местных бюджетах, к его решению подключаются региональные структуры.

На сегодня на интерактивной карте свалок в Смоленской области Кartasvalok.ru размещено 84 сообщений от граждан, которые уведомили о местонахождении стихийных свалок, из них 35 свалок ликвидированы, по остальным проводится работа.

По итогам встречи глава региона призвал должностных лиц областной администрации в дальнейшем оперативно и конструктивно реагировать на поднимаемые активистами ОНФ проблемы.

Автор: Екатерина Левицкая

714 просмотров
Следующая новость