Смоленская трудинспекция проконтролирует исполнение октябрьских новаций законодательства
Жесткие сроки выплаты и штрафы за просрочку. Теперь зарплату сотрудникам будут выдавать по новым правилам. В трудовое законодательство страны внесены изменения.
gtrksmolensk.ru

Смоленская трудинспекция проконтролирует исполнение октябрьских новаций законодательства

  • 09.10.2016 10:00

Жесткие сроки выплаты и штрафы за просрочку. Теперь зарплату сотрудникам будут выдавать по новым правилам. В трудовое законодательство страны  внесены изменения.

Работодатель теперь обязан выплачивать зарплату строго в два этапа, промежуток между которыми – 15 календарных дней. В случае просрочки работнику полагается дополнительная компенсация.

Государственные инспекции труда получили право проводить проверки по жалобам на невыплату зарплаты или оплату ниже МРОТ, причем незамедлительно с извещением прокуратуры.

Отпускные работник должен получать теперь не позднее, чем за три дня до начала отпуска. А при увольнении окончательный расчет должен выдаваться в день увольнения.

Новшества законодательства вводят серьезную ответственность для работодателей.

Денис Сидоренков, заместитель руководителя государственной инспекции труда в Смоленской области:

«Если административный штраф до 3 октября 2016 года составлял на должностных лиц от тысячи до пяти, то в настоящее время внесены изменения в КоАПП и штрафы составляют от 10 до 20 тысяч рублей. На юридических лиц – от 30 до 50».

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3