Смоленская сотрудница налоговой получила взятку путевкой
Хотела улететь отдыхать в Турцию – за взятку. Оперативники регионального управления ФСБ задержали сотрудницу налоговой, которая получила коррупционную выплату в виде туристической путевки.
gtrksmolensk.ru

Смоленская сотрудница налоговой получила взятку путевкой

Хотела улететь отдыхать в Турцию – за взятку. Оперативники регионального управления ФСБ задержали сотрудницу налоговой, которая получила коррупционную выплату в виде туристической путевки. Смолянка работала в должности заместителя начальника отдела камерального контроля НДС управления федеральной налоговой службы России по области.

Она причастна к разглашению налоговой тайны и получению путевки на отдых стоимостью в 180 тысяч рублей от одного из предпринимателей. Сотрудники органов безопасности разоблачили преступный сговор 57-летней женщины и 43-летнего коммерсанта, который является бенефициаром 14 юридических лиц: налогоплательщиков и объектов налогового контроля. Сотрудница ведомства консультировала бизнесмена в его противоправной деятельности, помогая мужчине уклоняться от налогов. Региональный следственный комитет возбудил уголовные дела по статьям «Получение» и «Дача взятки».

Наталья Зуева, официальный представитель Следственного комитета по Смоленской области:
«Следователями СК при оперативном сопровождении сотрудников регионального УФСБ России по месту работы подозреваемой и месту жительства обоих фигурантов проведены обыски, в ходе которых изъяты предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела, в том числе по месту жительства женщины изъята крупная сумма денег. Подозреваемые задержаны и в ближайшее время будет решаться вопрос об избрании меры пресечения».

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3