Смоленская школа искусств вошла в сотню лучших в стране
Смоленская школа искусств № 2 вошла в сотню лучших школ России. Финал всероссийского конкурса на лучшее бюджетное учреждение дополнительного образования детей прошел в Санкт-Петербурге. Директор школы Вячеслав Новиков награжден дипломом лауреата, а также почетным знаком «Директор года». Кто учится в одной из лучших школ России и с какими проблемами сталкивается образовательное учреждение?
gtrksmolensk.ru

Смоленская школа искусств вошла в сотню лучших в стране

  • 09.12.2014 09:57
Смоленская школа искусств № 2 вошла в сотню лучших школ России. Финал всероссийского конкурса на лучшее бюджетное учреждение дополнительного образования детей прошел в Санкт-Петербурге. Директор школы Вячеслав Новиков награжден дипломом лауреата, а также почетным знаком «Директор года». Кто учится в одной из лучших школ России и с какими проблемами сталкивается образовательное учреждение?Из 525 воспитанников школы - Олег один из самых юных. В качестве исключения его взяли в школу, не дожидаясь, пока юному любителю музыке исполнится 6 лет. Прозанимавшись всего пару месяцев, малыш уже накопил репертуар на домре.

Олег Селейкин, учащийся Смоленской школы искусств № 2:

«Я умею ноты все играть».

Сегодня в школе можно освоить более 10 различных инструментов, от традиционно популярной балалайки и до редкой для Смоленщины виолончели.Классы виолончели открыты всего в 2 школах региона. Осваивать инструмент быстрее помогают собственные методические разработки преподавателей.

Тамара Грянникова, преподаватель класса виолончели детской школы искусств № 2:

«Мы играем не только классику, но и песни, которые мы перерабатываем под инструмент из детских мультфильмов...»

В школе также есть классы хореографии и изобразительного искусства. Но большая часть воспитанников занимаются музыкой. Сам директор школы искусств - профессиональный саксофонист. Учащиеся школы дают до 200 выступлений в год. Концерты проходили в залах Праги, Вены, Парижа. Не смотря на то, что коллективам школы искусств рукоплескали залы музыкальных столиц, своего актового зала у школы до сих пор нет.

Вячеслав Новиков, директор детской школы искусств № 2:

«Если бы у нас был свой зал...»

Мечты о собственной площадке становятся тем более актуальными сейчас, в следующем году откроются новые классы - эстрадного вокала и синтезатора. Пока почти трети учащихся приходится заниматься и выступать на базе помещений общеобразовательных школ города.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3