Смоленская «Пирамида» отметила четверть века
Актеров «Пирамиды» смоляне знают не только по ярким выступлениям на городских праздниках, но и по множеству детских и взрослых спектаклей. К 25 -летию студия представила необычный театральный концерт.
gtrksmolensk.ru

Смоленская «Пирамида» отметила четверть века

  • 03.04.2018 13:30

Актеров «Пирамиды» смоляне знают не только по ярким выступлениям на городских праздниках, но и по множеству детских и взрослых спектаклей. К 25 -летию студия представила необычный театральный концерт.

…В этот день театр начинался уже с гардероба в буквальном смысле. Прямо в холле дома культуры гостей встречали заводным рок-н-роллом. По соседству с импровизированной танцплощадкой работала фотозона, где можно было сделать снимок с персонажами одной из пьес или даже частично в них перевоплотится.

За 25 лет – около 40 премьер. В репертуаре нашлось место и для военно-патриотических тем, есть и чеховская классика «Ядовитый лебедь»; были и совершенно незаурядные постановки, например «Шапочка красного цвета» Родиона Белецкого.

За 25 лет у Пирамиды сформировался собственный творческий ритм. Каждый год зрителю представляют два новых спектакля. Один детский – как правило,  сказочный, и драматический. Сейчас в коллективе около 30 актеров: от старшеклассников и студентов до взрослых людей, которые уже состоялись в нетеатральных сферах – педагоги, геодезисты, журналисты и даже предприниматели.

Артем Зотин, актер:

«Сыграл более двух десятков ролей. Роли очень разнообразные. От Олега Кошевого до Волшебника и заканчивая ролями в поэтических спектаклях. Но главное, благодаря «Пирамиде» я познакомился со своей супругой, которая на тот момент играла Красную шапочку. Это стало для нее звездной ролью. Теперь мы оба исполняем роли родителей, и я надеюсь, мы с ней справляемся».

Сегодня в репертуаре немало поэтических постановок. Фрагменты одного из таких спектаклей под названием «Весна» и были представлены зрителю в рамках юбилейного театрального концерта. В исполнении актеров студии прозвучали известные произведения лучших авторов середины XX века.

Валентина Фролова, режиссер театра-студии «Пирамида»:

«Весна – это поэзия 1960-х. Там и поэзия, и песни 1960-х. Мы хотели как-то быть вместе с историей страны. Просто есть повод, чтобы рассказать об этом художественными средствами театра».

Сейчас театральная студия ищет новые формы. В планах на следующий сезон –  постановка в жанре театра-абсурда.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3