Смоленская Общественная наблюдательная комиссия впервые выступила с отчетом перед СМИ
Перед корреспондентами смоленских СМИ с отчётом о своей деятельности за 2011 год выступила Общественная наблюдательная комиссия Смоленской области. В её компетенции – контроль за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания.
gtrksmolensk.ru

Смоленская Общественная наблюдательная комиссия впервые выступила с отчетом перед СМИ

  • 17.02.2012 09:49
Перед корреспондентами смоленских СМИ с отчётом о своей деятельности за 2011 год выступила Общественная наблюдательная комиссия Смоленской области. В её компетенции – контроль за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания. Членами ОНК второго созыва проведено 8 посещений мест принудительного содержания в связи с вопросами паспортизации, установки первичной инвалидности, пенсионного обеспечения спецкогтингента. На 2 жалобы и другие полученные комиссией документы составлены обоснованные справки, они вручены адресатам. До сведения заключённых доведена информация об их правах и обязанностях, о соответствующих Федеральным законам правилах внутреннего распорядка. Отмечается, что в целом взаимоотношения между администрациями и спецконтингентом учреждений строятся на принципах уважения, соблюдения прав и свобод, внимательного отношения к заявлениям осуждённых.

Леонид Соловьев, председатель ОНК (общественной наблюдательной комиссии):

«В состав комиссии сегодня входят 10 человек – представители всех общественных организаций, которые были представлены для утверждения в Общественную палату России. Т.е. мы работаем под её эгидой с тем, чтобы оказать помощь тем, кто находится в местах принудительного содержания, и чтобы оказывать помощь в повышении авторитета этих силовых структур. Вот такие задачи, наверное».

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3