Смоленская областная Дума приняла ряд законов социальной направленности. Все они были до заседания парламента обсуждены на профильных комитетах.Николай Дементьев, председатель комитета Смоленской областной Думы по бюджету, налогам и финансам:
«Здесь проводилась очень большая и серьезная работа. По многим программам у нас не доставало средств, в частности мы добавили средства по материнскому капиталу. Мы видели, что необходимо выполнить все программы. Мы рассматривали вопрос по дополнительному выделению денег ветеранам, и точно также выполнили эту задачу. Также выделили дополнительные деньги на строительство. Мы – это областная дума и администрация. Я не разграничиваю эти понятия».
Напомню, что первое заседание Смоленской областной Думы нового пятого созыва состоялось 26 сентября. За три месяца исполнительная и законодательная власти региона смогли наладить эффективную конструктивную работу. Совместно удалось решить и ряд экономических проблем.Ольга Васильева, председатель комитета Смоленской областной Думы по социальной политике:
«Рассматривался вопрос о предоставлении компенсационных выплат по содержанию детей в дошкольных учреждениях. Заложенная сумма составляет 88 миллионов, то есть родителям как и раньше, будут предоставляться компенсационные выплаты, причем данная сумма уже предусматривается в бюджете 2014 года с учетом увеличения количества мест для наших детей в дошкольных учреждениях».
За три месяца работы Думы 5 созыва принято 80 областных законов.Алексей Островский, губернатор Смоленской области:
«Благодаря нашим усилиям, а также огромной помощи двух политиков федерального уровня Сергея Неверова и Владимира Жириновского мы получили больше средств, чем в 2012 году. Мы получили почти на полмиллиарда рублей больше на различные программы».
В предновогодние дни депутаты Смоленской областной Думы будут встречаться с населением в избирательных округах.Николай Мартынов, заместитель председателя Смоленской областной Думы:
«Хочу заверить, что мы будем делать все, для того чтобы в нашей Смоленской области каждый конкретный житель почувствовал, что о нем заботятся».