Смоленская область в 3-й раз приняла этап чемпионата Европы по гонкам на грузовиках
Состязание "Трак Баттл-2012" на "Смоленском кольце" собрало лучших пилотов чемпионата, которые на протяжении двух дней выявляли сильнейшего.
gtrksmolensk.ru

Смоленская область в 3-й раз приняла этап чемпионата Европы по гонкам на грузовиках

  • 30.07.2012 11:11
Состязание "Трак Баттл-2012" на "Смоленском кольце" собрало лучших пилотов чемпионата, которые на протяжении двух дней выявляли сильнейшего. Седьмой этап чемпионата был примечателен тем, что в нем впервые приняли участие сразу три российских пилота и первая в турнире российская команда "Ред Айс" под руководством Михаила Коновалова, который вернулся в гонки спустя два года.

Михаил Коновалов, пилот команды "Red Ice":

«Тестов не было. Тяжело, нужно опять все вспоминать. Машина менялась за эти два года, постоянно были доработки. Поэтому я просто пытаюсь катиться, показать что-то для себя самого, для зрителей, чтобы им понравилось».

На смоленском этапе Коновалов выступал посменно с Юрием Егоровым, который в этом сезоне впервые сел за руль грузовика, придя из мотокросса

Юрий Егоров, пилот команды "Red Ice":

«Некоторые вещи оказываются полезными после мотокросса. Например, торможение двигателем, чувство автомобиля. Потому что в мотокроссе стартуют одновременно 40 гонщиков и нужно бороться в плотном траффике. Здесь это помогает».

В третий раз на смоленскую землю вернулся Александр Львов. Опытный российский гонщик в нынешнем сезоне сменил команду, перейдя в чешский коллектив "Франки Оксо".

Александр Львов, пилот команды "Frankie Oxxo":

«Машины у нас не были готовы к сезону. Я принял участие только в предыдущем этапе – пятом или шестом. То есть все соперники были на ходу уже, со вкатанной техникой, а мы только-только начали хоть какие-то тесты».

Борьбу конкурентам российские пилоты не смогли навязать по ходу смоленского этапа. В субботу лучшим был Антонио Альбасете. Но лидер чемпионата Йохен Хан смог ответить ему в следующих гонках. Он сумел выиграть третий заезд в напряженной борьбе с испанцем.

Йохен Хан, пилот команды "CASTROL TEAM HAHN RACING»:

«Я очень рад. Показал в суперпоуле второе время. Но мне удался отличный старт, и я смог быстро совершить обгон и стать лидером. Удержал эту позицию до конца. Я очень рад. Мы в этот уикенд не показали лучшую скорость, но смогли победить».

В заключительной четвертой гонке Альбасете и Хану пришлось прорываться из глубины пелотона. Не все выдержали плотную борьбу, однако Хану быстро удалось выйти в лидеры и оторваться. Альбасете же застрял за спиной швейцарца Маркуса Безингера и оказался третьим.

Антонио Альбасете, пилот команды "EQUIPO COMPETICION CEPSA":

«У нас с ним очень плотная борьба. В определенные моменты он быстрее, в другие я его опережаю. Все очень близко. Но я надеюсь в итоге оказаться впереди него».

После смоленского этапа действующий чемпион Европы Йохен Хан упрочил свое лидерство в турнире. Но впереди еще четыре этапа, и обладатель титула определится во Франции, в Ле Мане.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3