Новости

Смоленская область откроет «зеленый коридор» для германского инвестора

Вопросы дальнейшего развития таможенно-логистического терминала «Ренус», расположенного недалеко от таможенного поста «Красная Горка», а также возможного развития взаимоотношений компании «Ретман Груп» и Смоленского региона обсудил губернатор Алексей Островский 16 ноября на встрече с делегацией крупнейшего международного экспедитора в Евросоюзе.

С оборотом более 4,5 миллиарда евро группа компаний «Ренус логистикс» принадлежит к числу ведущих европейских поставщиков услуг в области логистики и представлена по всему миру. Численность сотрудников – более 26 тысяч человек. На территории Смоленской области действуют 11 логистических комплексов и терминалов. «Ренус» – один из наиболее крупных в России и стратегически важный для региона. Его развитие началось при поддержке администрации во главе с губернатором Алексеем Островским.

Клемен-Ноберт Ретманн, владелец компании «Ренус»:

«Большое спасибо за вашу поддержку! Пока в России это редкость. Когда я разговариваю с губернаторами в Германии, я привожу пример вашей работы в Смоленской области».

Общий объем инвестиций в строительство терминала в Смоленской области составил 6,5 миллиона евро. Было создано около 60 рабочих мест.  Высокую пропускную способность терминала обеспечивают расположение вблизи границы нашего государства, удобный въезд с трассы М1 и новейшее оборудование.

На встрече обсудили дальнейшее развитие. Терминалу необходимо получить статус таможенного поста и расширить свою территорию. В целях создания максимально благоприятных условий для ведения бизнеса и развития торговли необходимо реализовать проект «Зеленого коридора» между Россией и Германией. Движение вперед предполагает оформление на территории терминала товаров, попадающих под риски фитосанитарного контроля, и лекарственных препаратов.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«То, что касается компетенции губернатора, администрации области – мы во всем будем помогать вашим подчиненным и компании в целом. То, что касается вопросов федерального центра, я, как губернатор, готов тоже оказывать содействие. Для того, чтобы улучшать жизнь людей, проживающих на территории области, надо привлекать как можно больше инвестиций».

В связи с тем, что сельскохозяйственная отрасль является важным направлением развития экономики области и на территории региона реализуются и планируются крупные инвестпроекты в этой сфере, существует необходимость организации предприятия по переработке отходов мясоперерабатывающей и пищевой отрасли. Это еще одно из направлений деятельности компании «Ренус».

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Я очень прошу вас начать проект по строительству завода по утилизации продуктов мясопереработки и пищевых отходов на территории Смоленской области. У нас есть для этого объемы для загрузки вашего предприятия».

Полным циклом переработки биологических и растительных отходов занимается дочерняя структура компании «Ренус». Завод по переработке отходов животного происхождения компания уже запустила в Республике Беларусь и в Татарстане.

Клемен-Ноберт Ретманн, владелец компании «Ренус»:

«Теплые отношения, которые сложились с администрацией области, созданные максимально благоприятные условия для развития бизнеса на территории региона, несомненно, будут способствовать решению открыть здесь новое производство».

Переговоры о создании перерабатывающего завода планируют провести в декабре.

1411 просмотров
Следующая новость