Смоленская молодежь отправилась в «Новую Атлантиду»
Всю власть - в руки талантливой молодежи. На Сокольей горе уже в 24 раз, открылась «Новая Атлантида». Нынешняя смена носит название - «Смоленск 1150.ru» и посвящена юбилею областного центра. За три недели 220 юных смолян в возрасте от 14 до 17 лет, среди которых есть и воспитанники детских домов-интернатов, станут настоящими патриотами родного края. На торжественном открытии, ребята с речевками и песнями и уже по традиции подписывают хартию о Великом единении, которая провозглашает мир, любовь, взаимное уважение и свободу жителей государства «Новая Атлантида».
gtrksmolensk.ru

Смоленская молодежь отправилась в «Новую Атлантиду»

  • 13.08.2013 10:25
Всю власть - в руки талантливой молодежи. На Сокольей горе уже в 24 раз, открылась «Новая Атлантида». Нынешняя смена носит название - «Смоленск 1150.ru» и посвящена юбилею областного центра. За три недели 220 юных смолян в возрасте от 14 до 17 лет, среди которых есть и воспитанники детских домов-интернатов, станут настоящими патриотами родного края. На торжественном открытии, ребята с речевками и песнями и уже по традиции подписывают хартию о Великом единении, которая провозглашает мир, любовь, взаимное уважение и свободу жителей государства «Новая Атлантида». Дарья Серкова, участница сборов творческой молодежи: «Я уже не в первый раз в этом лагере и могу сказать, что это самый любимый мой лагерь. И где бы я ни была, мне всегда хочется сюда вернуться, здесь очень насыщенная программа».На сборах ребята будут обучаться по нескольким направлениям образовательной программы «Лидер». На каждый день, запланированы творческие мероприятия. Участники смены будут совершенствоваться в актерском, танцевальном и вокальном мастерстве. Кроме того, в «Новой Атлантиде» проводят психологические тренинги, мастер-классы и устраивают встречи с представителями органов власти Смоленской области.

Николай Сенченков, первый проректор Смоленского государственного университета:

«Наша цель большая - сформировать активного гражданина Российской Федерации. Такими способами, используя такие средства и в качестве примера используя лучших студентов СмолГУ и других вузов».

Областные сборы молодежного актива проводятся с 1989 года. С этого момента начинает свою историю и педагогический отряд «Крылатый». За эти годы они воспитали почти 10 тысяч талантливых ребят.

Алена Лепешкина, комиссар педагогического отряда «Крылатый»:

компьютерами. А здесь самое главное, что ребята отрываются от своих гаджетов и получают нормальное, человеческое общение. И то, чего им не хватает в жизни, в школе, здесь они получают с лихвой».

Государство «Новая Атлантида» просуществует всего три недели, и именно поэтому все дети уже с первого дня с головой окунулись в круговорот жизни лагеря, который построен как самостоятельное государство, со своей властью и законами. Сборы творческой молодежи - это мини-государство, у которого есть своя высшая власть. В данном лагере - это верховный Архонт. С 89-го года у руля «Новой Атлантиды» сменилось более 20 президентов, а уже буквально через пару дней здесь будет вписано новое, 25-е имя.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3